Высокий каблук требует хирургического вмешательства?

0
142

На что только ни идут современные модницы, лишь бы всегда выглядеть ослепительно! Мы уже привыкли к вестям о пластике лица, увеличении груди, наращивании волос… Новый хит сезона — пластика стопы, чтобы было удобнее ходить на высоких каблуках.

Постоянно ходить на высоченных каблуках — это тяжкий труд, который грозит постоянными болями в ногах и спине. Однако нашлись «умельцы» от пластической хирургии, предлагающие сделать пластику ноги для более комфортной ходьбы на каблуках.

Что входит в эту косметическую процедуру — тщательно скрывается. Однако журналистам из Wall Street Journal стало известно, что проводится так называемая «Процедура Золушки», в которую входит укорачивание пальцев, коррекция стопы и даже пересадка жировых тканей на стопу, для более мягкого шага. И хотя эффект будет чисто косметическим, на деле это — сложная операция, которую не делают в салоне красоты между удалением растяжек лазером и педикюром. Да и врачи не в восторге от этого изобретения, которое может даже навредить.

Возможно модницы и будут в восторге, однако врачи-ортопеды уже бьют тревогу.

— Наша миссия — лечить и исправлять недостатки, а не создавать эти самые недостатки на здоровых ногах, — говорят они.

Да и пострадавшие от такого «исправления» уже нашлись. Одна из пациенток жалуется, на боли в ногах после одной пластической операции и 6 операций по исправлению её последствий.

— Не следовало мне делать эту операцию, — говорит несчастная женщина, — я теперь никогда не смогу ходить на каблуках и играть в теннис.

Что ж, попробуйте убедить в том, что пластические операции на ногах вредны Викторию Бэкхем, которая, по слухам, сделала «Золушкину процедуру» ещё в прошлом году.

Добавить комментарий