Бархат, зелёный цвет и другие тренды дизайна интерьера 2017

0
650

С наступлением нового года хочется перемен не только в собственной внешности (ведь вы уже пообещали себе сесть на диету сразу после новогодних праздников, правда же?), но и в окружающей обстановке. Какие детали добавить в интерьер и что нужно убрать, чтобы освежить его и сделать модным?

Зелёный цвет

Бархат, зелёный цвет и другие тренды дизайна интерьера 2017

Внимательные читатели нашего женского журнала знаю, что главным цветом 2017 года Институт цвета Pantone назначил зелёный. И это обязательно скажется не только на одежде, но и на интерьере.
Да: Добавьте больше зелёных деталей: подушек, салфеток, ковриков, а лучше всего — расставьте горшки с комнатными растениями.
Нет: Приобретая комнатные растения для обновления интерьера, учтите, что суккуленты уже не в моде.

Натуральные материалы

Бархат, зелёный цвет и другие тренды дизайна интерьера 2017

В наш век стремительно развивающихся технологий человека всё больше тянет к природе, хотя бы в пределах своей городской квартиры. Именно поэтому отмечается всплеск интереса к натуральным материалам и изделиям ручной работы.
Да: Бамбуковые и пробковые обои, подробнее о которых можно прочитать на сайте интернет-магазина обоев domdomych.ru, керамические вазы ручной работы, предметы из дерева и плитка натурального цвета.
Нет: Мрамор и всё, что под него окрашено, а также изобилие пластиковых и хромированных деталей.

Бархат

Бархат, зелёный цвет и другие тренды дизайна интерьера 2017

Бархат стремительно возвращается в моду. И если в 2016 году его можно встретить пока только в одежде, то в 2017-м дизайнеры обещают нам плюшевые и бархатные диваны.
Да: Яркие разноцветные бархатные предметы интерьера: от небольших подушечек до диванов и кресел.
Нет: Бархатные предметы приглушённых пастельных тонов.

Викторианский стиль

Бархат, зелёный цвет и другие тренды дизайна интерьера 2017

Викторианский стиль, столь популярный в Великобритании в 19-м веке, не утратил актуальности и в веке 21-м. Массивная удобная мебель, деревянные панели и натуральные материалы — всё соответствует современным требованиям.
Да: Деревянные панели на нижней части стены, чехлы для мягкой мебели, шторы в сочетании с тюлевыми занавесками и напольные часы.
Нет: Стимпанк, такой популярный в этом году. И хотя классический стимпанк основан на смешении викторианского интерьера с различными шестерёнками и механизмами, современные предметы в стиле стимпанк плохо сочетаются с викторианским стилем.

Добавить комментарий