Алое вера избавит от головной боли, а овсянка — от зуда

0
286

Мыло с запахом алое избавит от головной боли, а рисовый отвар поможет при расстройстве желудка? Народные рецепты бывают довольно необычными, но действенными.

Недавно в Великобритании вышла книга народной медицины, рецепты из которой взялись проверить несколько врачей-экспертов. К их удивлению, большинство средств действительно срабатывали в тех случаях, когда не требовалось серьёзное медицинское вмешательство. Приведём 3 наиболее популярных рецепта из этой книги:

Алое вера при мигрени

Алое вера избавит от головной боли, а овсянка - от зуда

Алое вера популярен в качестве средства по уходу за кожей благодаря своим увлажняющим и противовоспалительным свойствам. Однако, согласно народным рецептам, это растение ещё и отлично подходит для борьбы с головной болью, и недавно учёные поняли, в чем секрет. По мнению доктора Ахмеда Файяза — невропатолога из лондонской больницы Hull Royal, много лет занимающегося исследованиями мигрени, во многих случаях для избавления от головной боли достаточно понюхать алое. Запах алое действует расслабляюще на мышцы, а ведь многие мигрени и головные боли вызваны мышечными спазмами. При этом не обязательно выращивать дома алое, достаточно даже понюхать дезодорант или мыло с его запахом чтобы почувствовать облегчение.
Считается, что запах алое облегчает и менструальные боли, однако не настолько эффективно, как головные, поэтому в этом случае лучше помогают таблетки от боли в животе при месячных, или другие народные средства.

Рисовый отвар при расстройстве желудка

Одним из наиболее эффективных домашних средств при рвоте и диарее считается рисовый отвар — подсоленная вода, оставшаяся после варки риса. Доктор Кристофер Хоуки — профессор гастроэнтерологии Ноттингемского университета считает, что рисовый отвар является отличной альтернативой аптечным препаратам для регидратации. Он поддерживает баланс жидкости и солей в организме, а также придаёт силы благодаря питательным свойствам риса. Для получения рисового отвара, который необходимо пить в течение дня, нужно просто сварить рис в подсоленной воде.

Овсянка от сухости кожи и экземы

Алое вера избавит от головной боли, а овсянка - от зуда

Обыкновенная овсянка смягчит кожу и даже поможет при экземе. С этим рецептом народной медицины согласен доктор Энтони Бьюли — консультант-дерматолог из Лондона. Овсяные хлопья содержат увлажняющие кожу масла, а также вещества, снимающие зуд. Достаточно провести 20 минут в ванне, наполненной водой с овсяными хлопьями, чтобы смягчить кожу и избавиться от зуда. А чтобы не забить сток овсянкой, народная мудрость рекомендует наполнить хлопьями носок и обвязать его вокруг крана, чтобы вода проходила через него.

Добавить комментарий