Внутренняя отделка деревянного дома – выбираем материалы

0
153

Приятно окинуть взглядом свой дом и убедиться, что каждая вещь находится на своем месте: журналы — на полке, цветы — в вазе, посуда — в кухонном шкафу. Но еще приятнее осознавать, что весь этот порядок организовали вы сами. Создав внутренний интерьер своего деревянного дома продуманно, в результате вы получите ту обстановку, которая не будет нуждаться в обновлении и ремонте очень долго, но при этом не утратит флера эстетики и новизны.

Отделочные материалы для деревянного дома могут быть самыми разными. Так, к примеру, внутренняя отделка деревянного дома древесиной может быть потрясающе красивой и колоритной. Интерьер такого дома дарит каждому гостю и самим хозяевам ту неповторимую атмосферу тепла, уюта и комфорта, создать которую способно только натуральное дерево. Благодаря уникальности своей текстуры и приятному цвету, дерево всегда отлично вписывается в интерьер.

Внутренняя отделка деревянного дома – выбираем материалы

Помимо дерева, существует огромное количество самых разных отделочных материалов, их диапазон с каждым годом увеличивается, усложняя и без того сложный выбор. Разница между ними состоит в способе нанесения, предварительной подготовке и в стоимости. Одни материалы лучше подходят для нанесения на деревянную поверхность, другие станут великолепным вариантом для кирпичного дома. И все-таки важно помнить, что никакие другие материалы во внутренней отделке дома не сравнятся с природными по красоте, самобытности и первозданной гармоничности.

Материалы выбирают в зависимости от того, для какого помещения они предназначены. Для отделки ванной и кухни подойдут практичные и прочные материалы, хорошо выдерживающие влажность и не слишком требовательные в уходе. Они должны легко чиститься и не бояться высоких температур. Для отделки гостиной, кабинета или спальни подойдут любые безопасные и экологичные материалы, отвечающие вашему вкусу.

Разновидности отделочных материалов:
— реечные (вагонка, блок-хаус, имитация бруса и МДФ);
— рулонные (обои);
— лакокрасочные;
— плиточные и штукатурные.

Реечные материалы — самый быстрый вариант отделки помещения, не требующий долгой подготовки поверхности. Минусы: подходят не для всех помещений.

Рулонные материалы — это привычные нам обои, самый популярный способ отделки жилья, предлагающий бесконечное разнообразие при выборе. Минусы: иногда могут требовать тщательной подготовки поверхности.

Лакокрасочные материалы — самый дешевый и вполне эстетичный вариант оформления стен или пола. Минусы: окрашенная поверхность не «дышит», иногда требуется ее кропотливая подготовка к покраске.

Плитка и штукатурка — материалы, хорошо знакомые каждому. Перед их нанесением не требуется подготовки. Минусы: отдельные виды плитки и штукатурки очень недешевы и требуют привлечения специалистов.

Каждое из подобных покрытий существует во множестве вариаций, и это позволяет выбрать оптимальную отделку для каждого отдельно взятого случая.

Добавить комментарий