Лучшая диета — изменение образа жизни

0
150

При большинстве диет вы ограничиваете употребление некоторых продуктов и худеете, но потом начинаете питаться, как и прежде, и снова набираете вес. Лучшая диета такая, которой вы сможете придерживаться всю жизнь. Если вы просто будете питаться по-другому, ваш лишний вес уйдет и больше не вернется.

Первое, что надо сделать, — это понять, для чего вы меняете привычный образ жизни. Какова причина и в чём мотивация вашего решения сбросить лишний вес? Возможно, статья о мотивации http://zhivotanet.ru/kak-motivirovat-sebya-na-pohudenie/ поможет вам правильно сформулировать ответ на этот вопрос, и вы с удвоенной энергией возьмётесь за дело.

Далее внимательнее изучить, как и чем вы питаетесь сейчас. Если вам проще разобраться с этим в письменном виде, именно так и делайте. Записывайте все продукты, которые едите. Так вам сразу будет видно, что явно лишнее, и что можно заменить на другие, более полезные, продукты.

 Лучшая диета — изменение образа жизни

Чтобы худеть, придется считать калории

Когда начнете вести дневник своего питания, обратите внимание на калорийность продуктов, которые употребляете. Старайтесь избегать блюд с высоким содержанием калорий.

Что такое здоровое питание?

Привыкли пить газировку? Не беда! Ее теперь можно заменить водой и травяными чаями. Исследования показывают, что один только переход с вредных напитков на чаи уже благотворно действует на снижение веса.

Употребление упакованных закусок? Замените их фруктами и овощами.

Любите обедать в ресторанчиках фаст-фуда или покупать подобные продукты с собой на работу? Готовьте еду сами, ее на работу и берите. В еде, приготовленной своими руками, будет в разы меньше жира и калорий, чем в фаст-фуде.

 Лучшая диета — изменение образа жизни

Не представляете себе жизни без жареных продуктов? Ничего не жарьте во фритюре, а лучше запекайте и добавляйте к блюду небольшое количество оливкового масла.

Обожаете соусы? Держитесь подальше от майонеза и сливочных соусов, изготовленных на нем. Некоторые соусы могут добавить лишние 20 г жира к вашему обеду. Хорошей альтернативой майонезу является горчица. Она ароматна, вкусна и практически не имеет калорий или жира.

Итак, как видите, лучшая диета — эта та, которой можно легко следовать на протяжении всей жизни. Изучайте свой рацион и меняйте его на более полезный.

Добавить комментарий