Главнаякрасота

Натуральная краска для волос

Многие женщины, в заботе о самом драгоценном, переходят на натуральные компоненты, чтобы сохранить структуру волос. Природные красители дают отличный результат и довольно эффективно окрашивают в необходимый цвет. Постоянное использование выбранного красителя, даст волосам стойкий, насыщенный цвет.

Если вам необходимо колорирование волос, то одними природными красителями не обойтись. Здесь понадобится профессиональная косметика и помощь специалиста в этой области. Если же вы задумали просто освежить цвет, почему бы не начать с природных красителей?

Натуральная краска для волос

Самый популярный краситель, которым пользуются многие женщины, - хна. Она укрепляет, оздоравливает кожу головы, придает блеск волосам. Однако в природе очень много травяных коктейлей, о которых многие и не догадываются. Пепельный цвет достигается за счет ромашки, ревеня. Использование шафрана рыжеволосыми способствует золотистому отливу. Чтобы достичь огненности цвета попробуйте красные цветы гибискуса, а ноготки преобразят волосы и сделают их красновато-рыжими. Брюнеткам рекомендуют полоскать волосы листьями каштана и розмарина, а сливовый цвет обеспечит ягода бузины. Стать жгучей брюнеткой поможет скорлупа грецкого ореха, а седину закрасит шалфей. Волосы будут выразительными и насыщенными.

О действии натуральных красителей знали еще греческие красавицы. Очень популярна была краска из луковой шелухи, которую необходимо взять в количестве 50 грамм и прокипятить около 10 минут в 250 мл воды. Корни волос хорошо укрепляются, а цвет получается оранжево-красным. Коричнево-красного оттенка легко достичь, если делать предыдущие шаги, добавив 3 ст.л. чая. Желающие осветлить волосы, придать им более легкий оттенок, могут воспользоваться отваром ромашки с применением меда. Медовые маски способны осветлить на пару тонов даже темно-русые волосы. Для этого возьмите полстакана меда акации, 100 грамм дистиллированной воды, по столовой ложке оливкового масла и корицы. Смешайте слегка подогрев на водяной бане, распределите по волосам, укутайте и около часа походите с данной смесью.

Использование натуральной краски дает гарантию уверенности в отсутствии вредных химических веществ. Экологичный состав глубоко питает, защищает, делает волосы сильными и упругими. Безвредные растительные красители приносят только пользу. Пепельный оттенок получается, если ополоснуть отваром корня петрушки, заваренного в количестве 2 литров воды. Чтобы волосы имели приятный запах, добавьте ложку измельченного аира. Кора дуба и кора крушины, взятые по 50 грамм и залитые 0,5 л воды, прокипяченные около получаса, окрасят волосы в темный цвет. Перед употреблением дайте сутки настояться, после чего снова закипятите и процедите. Добавьте по столовой ложке глицерина и спирта. Наносите несколько раз до желаемого результата после мытья головы. Каштановый цвет получается при смешивании в равных количествах басмы и хны. Для русого с золотистым оттенком нужно взять 2 части хны и по 1 части корня ревеня и басмы.

Натуральная краска для волос
Загрузка...
  • самое свежее
Миниатюра