Как стать блондинкой на генетическом уровне

0
213

Редкая женщина не пробовала хотя бы раз в жизни поменять цвет или фактуру волос. Блондинки перекрашиваются в брюнеток или рыжих, а те – наоборот, дамы с вьющимися волосами нещадно выпрямляют их утюжком, а обладательницы прямых волос усиленно завивают локоны. Женская натура очень переменчива. В скором времени превратиться в блондинку или брюнетку не составит труда. И что самое интересное – не будет отросших корней! Ученые уже умеют управлять цветом волос на генном уровне…

Как стать блондинкой на генетическом уровне

Самый простой способ немного изменить свою внешность — это сделать причёску. Сегодня одна, завтра другая — каждый день внешность неуловимо меняется. Здесь незаменимым помощником может стать сайт lady-abc.ru, который научит, как сделать причёски на бок и не только. На сайте lady-abc.ru вы найдёте много интересных идей. А вот учёные озадачились изменением волос на генетическом уровне:

Американские исследователи доказали существование гена, который отвечает за окраску волос. Как известно, в процессе формирования цвета кожного или волосяного покрова принимает участие несколько генов, потому у всех людей различается тон кожи и волос. Однако выявленный учеными ген не принимает непосредственного участия в окрашивании, при этом он оказывает существенное влияние на цвет волос или шерсти у млекопитающих и кожного покрова у рыб. Исследователи поставили ряд экспериментов с лабораторными грызунами, вживив одной группе ген людей-блондинов, а другой – ген людей-брюнетов. По итогам исследования они получили две группы мышей – светлошерстных и темношерстных.

Конечно, на сегодняшний день корректировка генов у людей проводится в крайних случаях – при риске или наличии сложно поддающихся лечению заболеваний. В иных случаях такое вмешательство нерационально, так как последствия этих действий неизвестны. Однако ученые утверждают, что современная генная медицина шагнула далеко вперед, и предполагают, что уже через десять лет можно будет менять цвет волос на уровне генов без ущерба для здоровья человека. И самое интересное, что оттенок волосяного покрова не будет меняться обратно – то есть волосы будут природно расти именно того цвета, который вы выберете.

Как стать блондинкой на генетическом уровне

Если верить данному открытию американских исследователей, можно с уверенностью сказать, что окраска волос никак не влияет на поведение или умственные способности человека. А это значит, что блондинки могут быть одинаково умны или глупы, как брюнетки, рыжие или обладательницы иного оттенка волосяного покрова. Корректировка одного гена, отвечающего за цвет кожи или волос, не влияет на умения и способности человека. А мнение о том, что блондинки – привлекательные глупышки – не более чем стереотип.

Ну что ж, в скором времени, по достижении совершеннолетия можно будет себе не только фамилию выбирать, но даже цвет волос корректировать. Очень хочется, чтобы за ближайшие десятилетия ученые выявили все негативные стороны вмешательства в гены человека, дабы можно было смело и безопасно решаться на подобные изменения во внешности.

Добавить комментарий