Женский алкоголизм = ранняя смертность

0
135

Шутки про неизлечимость женского алкоголизма известны практически каждому, но в каждой шутке есть доля правды. Проблема пристрастия прекрасного пола к спиртному актуальна, как никогда. И статистика последних десятилетий говорит о том, что женская смертность от пагубной привычки растет…

Исследователи из Великобритании проанализировали жизнь людей, которые ушли из жизни из-за алкоголизма, за период в 30 лет. Оказалось, что в новом веке смертность превысила данные смертей за предыдущие два десятка лет втрое! Мало того, сделав поправку на половую принадлежность, ученые выявили страшную тенденцию – снижение возраста представительниц прекрасного пола на момент смерти. Он составляет в среднем 30-40 лет. Смертность мужчин от алкогольной зависимости в этой возрастной категории намного ниже.

Исследователи из США подтверждают представленные выше результаты, опираясь на то, что алкоголизм у слабого пола развивается на 4-5 лет ранее, чем у сильного. Чтобы подтвердить свое предположение ученые изучили статистику обращений людей за помощью в лечении от пагубной зависимости, отобрав почти 600 человек разных полов. Исследователей интересовали: проблема пристрастия в семье, время начала приема спиртного, сроки обращения к докторам из-за алкогольных интоксикаций, последствия вредной привычки и умственные способности участников. Оказалось, что вне зависимости от пола потенциальные алкоголики начинают выпивать по достижении совершеннолетия (18-19 лет). Однако за лечением от пристрастия мужчины обращаются через 15 лет после первых явных проявлений болезни, а женщины – через 10.

Как видите, картина удручающая. Потому нам, милые женщины, остается только плакаться друг дружке в жилетку, избегая желания напиться в стельку. А то лет через 10, придя в клинику анонимных алкоголиков, можно не успеть вылечиться, если верить статистике.

Добавить комментарий