Замечания знаменитого шоп-ассистента

0
176

85-летняя Бетти Холбрейх считается одним из самых знаменитых представителей профессии шоппера или шоп-ассистента. Она помогала составить гардероб таким иконам стиля, как Сара Джессика Паркер, Эсте Лаудер и Мерил Стрип. Сейчас, глядя на современных модниц, она считает, что ещё десять лет назад женщины одевались гораздо лучше, и надеется, что её советы и замечания могут хоть немного исправить положение.

Кто такой шоп-ассистент? Это человек, сопровождающий вас во время походов по магазинам и дающий советы по покупкам. Например, вы можете отправиться на шоппинг в Барселоне, заказав экскурсию на сайте http://travels.co.ua, и гид покажет вам самые интересные магазины, однако он не всегда может помочь определиться с выбором покупок. Здесь-то и пригодятся услуги шоппера, который знает последние модные веяния и может определить, какие из них вам будут к лицу.

Как правило, шоппер отлично разбирается в ассортименте всех близлежащих магазинов и является не только стилистом, но и психологом, стараясь угадать вкусы и намерения своего клиента. Однажды к Бетти Холбрейх обратилась за помощью женщина, желающая купить наряд для свадьбы своего сына. Пообщавшись немного с клиенткой, Бетти Холбрейх посоветовала ей белое платье с зелёными цветами, несмотря на то, что женщина хотела что-нибудь чёрное с бежевым. Примерив выбранное шоп-ассистентом платье, женщина сразу стала выглядеть моложе и стройнее. Свой выбор Бетти Холбрейх объяснила желанием клиентки выглядеть моложе — она всё время говорила о мужчинах и их молодых жёнах, которые будут присутствовать на свадьбе. Отсюда первый совет шоппера: Покупая одежду, определитесь, как вы хотите в ней выглядеть: романтично, строго, моложе, соблазнительно… Исходя из этого, выбирайте вещи, подходящие под ваши критерии.

Не гонитесь за модными марками и звучными брендами. Бетти Холбрейх пользуется уважением среди известных дизайнеров, однако она против того, чтобы женщины зацикливались на брендовой одежде:

— В наши дни женщины хотят брендовые имена и логотипы. Я не люблю логотипы. Я не люблю, когда женщина показывает платье и говорит, что это — Прада или Оскар.

Носите те каблуки, ходить на которых вам удобно. Бетти Холбрейх, научившая ходить на каблуках не одну знаменитость, называет современную обувь «карикатурой» и «мечтой врача-ортопеда» и уверяет, что увлечение платформами, высоченными каблуками и красной подошвой скоро пройдёт.

И, наконец, вопрос, волнующий многих женщин: можно ли надевать одно и то же платье на разные мероприятия? На него Бетти Холбрейх отвечает с присущем ей юмором:

— Вы шутите? С такими ценами вы можете хоть наизнанку его вывернуть и носить задом наперёд, если понадобится!

Кстати, в ближайшее время по мемуарам Бетти Холбрейх снимут фильм, в котором примут участие многие известные дизайнеры.

Добавить комментарий