Главнаясекреты и советы

Доказано: женщины стали умнее мужчин

Прекрасному полу давно известно, кто в семье голова, а кто – шея. Однако последние открытия ученых не оставляют мужчинам шансов прослыть самыми умными существами на Земле. Доказано: женщины стали умнее представителей сильного пола.

Новозеландские исследователи на протяжении последних ста лет следили за тем, как меняется уровень IQ среди мужчин и женщин планеты. Регулярно проводилось тестирование жителей Австралии, Аргентины, Новой Зеландии, Канады, США и Европы. Еще совсем недавно коэффициент умственного развития представителей мужского пола был на несколько единиц выше, чем слабого. Постепенно разрыв сокращался: за каждые 10 лет на 3 позиции, начиная с 80-х годов. На сегодня уровни IQ сравнялись, а для жителей Аргентины, Эстонии и Новой Зеландии появился перевес не в пользу мужчин. Как считают ученые, причина таких изменений кроется в перемене условий и ритма жизни. Сегодня женщина вынуждена подстраиваться под бешенную жизненную скорость, стараясь успеть и карьеру построить, и о семье позаботиться. Кроме того, за последние десятилетия у прекрасного пола появилась возможность самореализоваться.

Впрочем, есть и другое мнение. Исследователи из Израиля уверены, что женщины с годами становятся умнее за счет гормонального фона. Высокий уровень эстрогенов обеспечивает представительницам прекрасного пола возможность сохранять разум даже в зрелом возрасте. Мало того, ученые доказали, что благодаря женскому гормону умственные способности женщин возрастают в 20 раз относительно мужчин.

Что еще влияет на уровень IQ слабого пола? Американские исследователи утверждают, что фигура! Оказывается, жировые кислоты, откладывающиеся на бедрах, отвечают за умственные показатели женщин. Тестирование 16 тысяч женщин разного возраста показало, что интеллектуальные способности представительниц слабого пола тем выше, чем больше разница между объемами их талии и бедер.

Берегитесь, мужчины! Встретив на улице прекрасную фигуристую даму, не считайте, что она глупышка! Впрочем, теперь повстречав любую женщину, не стоит блистать перед ней высоким уровнем IQ. В лучшем случае, вам попадется равный соперник, а в худшем – останетесь в проигравших. Не стремитесь устраивать интеллектуальную битву, а лучше – женитесь на понравившейся девушке. Ведь, как доказали ученые, у фигуристой женщины во время беременности бедра становятся еще пышнее, что положительно влияет и на ее IQ, и на IQ будущего крохи. Вы же хотите завести множество умных детишек?

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Доказано: женщины стали умнее мужчин
Загрузка...
  • самое интересное
  • самое свежее
Миниатюра