Главнаясекреты и советы

Лето, море и звездные яхты…

Голливудские звезды всегда на гребне волны! И на море и на суше светят всегда и везде. Алиша Киз, Гвен Стеффани… с детьми и без, с новыми и экс-пассиями – папарацци только и успевают щелкать фотоаппаратами. Джей Ло вместе со своим бывшим мужем обожала нежиться под солнцем на самой дорогой яхте в мире – “Эклипс” оценивают в 540 $ млн. Ее длина 170 метров! А про элитную яхту Бэкхемов писать можно бесконечно. Суть одна - для звезд яхты являются позволительной роскошью.

Если вы планируете отдыхать на море, берите компанию друзей и яхту напрокат! Роскошь покажется намного доступнее, чем вы предполагали. Сомневайтесь? А зря!

Стоимость. В Европе парусная яхта на 8 персон обойдется от 1300 до 2500 евро в неделю. Если у вас компания из 10 человек – 8 тысяч евро. Капитан попросит за свои услуги 200 евро в день. Топливо 250 евро за неделю. Еда и напитки – 80 евро за сутки.

Шаг первый. Если вы твердо решили научиться ставить паруса, прокладывать курс и читать лоции, первым делом обратитесь в чартерное агентство. Советы профессионалов помогут вам выбрать маршрут и саму яхту.
Шаг второй. У вас отсутствует сертификат ICC (International Certificate of Competence) и вы не вправе рулить самой? Не беда! Действуйте как Бейонсе (Beyonce) и Ди Каприо – арендуйте яхту с надежным капитаном.

Шаг третий. Для плаваний выбирайте места, где береговая линия безопасная и живописная. Отлично подойдут Хорватия, Турция и Греция.
Если же вы предпочитаете “лежачий” отдых, то верхняя палуба и шампанское – то, что вам надо! В арсенале рекомендуется иметь при себе следующую одежду: купальник, очки, вьетнамки, шорты из денима, хлопковый шарф, панаму, ветровку или кардиган.

Приятного вам отдыха!

Лето, море и звездные яхты…
Загрузка...
  • самое интересное
  • самое свежее
Миниатюра