Главнаяздоровье

Сладости необходимы для похудения

Ликуйте борцы с лишними сантиметрами и килограммами, мученики изнурительных диет! Ученые Израиля сжалились и провели исследование, благодаря которому стало известно, что сладости во время диеты помогают похудеть! Поэтому их просто необходимо употреблять в пищу.

Исключая из рациона сладости, мы, сами того не желая, попадаем в зависимость от них. Боремся с желанием скушать что-нибудь вкусненькое ровно столько, насколько хватает сил, а потом – срываемся. И вес возвращается снова. Как считают ученые, достаточно каждый день позволять себе съедать шоколадный кексик, чтобы дать организму насладиться вкусом, утолить тягу к сладкому, получить достаточно энергии на весь день. Это позволит держать себя в руках и, соответственно, контролировать лишние килограммы. И хотя правильное питание не предусматривает сладости, исследователи считают, что немного сладкого не повредит, и выдвигают лишь одно условие – сладости можно употреблять только на завтрак, дабы в течение дня содержащиеся в них калории успели растратиться.

Ученые подобрали группу людей с признаками ожирения, разделили ее на две части и обеспечили им различное питание. Суточная калорийность рациона участников, как первой, так и второй группы была одинаковая, однако различался способ ее распределения. Так, испытуемым одной давали завтрак, который содержал 300 калорий, а второй – 600. Причем испытуемые с «калорийным завтраком» употребляли утром сладости. Те же, кто находился в первой группе, не если сладкого вовсе. Спустя половину времени, отведенного на эксперимент, все участники скинули по 15 кг. Однако к концу исследования, испытуемые первой группы вновь набрали 10 килограммов, а второй – похудели еще на 7! Как оказалось, люди, находящиеся на низкокалорийной диете без сладкого больше не смогли себя сдерживать и втайне от ученых стали употреблять вкусненькое, что и сказалось на их весе. Остальные, получая на завтрак десерты, сумели обуздать сверхтягу к сладкому. Калорийный завтрак помогает контролировать аппетит в течение дня.

Благодаря другому исследованию, лучшими сладостями признаны следующие продукты:

• черный горький шоколад, суточная норма – 10-15 граммов, максимальная – 30 г (при интенсивных физических нагрузках);

• мармелад, зефир и пастила, приготовленные на базе пектинов, в день можно съедать до 30 грамм;

• сухофрукты, лучше есть в виде смеси из разных составляющих, максимальное допустимое суточное количество – 30 г;

• мед, в день можно съедать до 2 столовых ложек продукта.

Не стоит лишать себя радости от употребления сладкого. Нужно просто перенести удовольствие на утро, чтобы наша слабость могла пройти незаметно для фигуры и весов. Ну и, конечно же, не стоит забывать о мере, ведь лето впереди. Пора браться за свое тело и готовить его к жаркому сезону с умом!

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Сладости необходимы для похудения
Загрузка...
  • самое свежее