Секреты макияжа для голубых глаз

0
163

Только 10 процентов населения Земли обладают голубыми глазами. Возможно, именно поэтому этот цвет так притягателен, а голубые линзы считаются самыми популярными среди цветных линз? Однако для этого «бриллианта» ещё нужна подходящая «оправа», ведь одно неверное движение визажиста может испортить всё впечатление.

Для начала необходимо определиться с цветом собственных глаз:

Ваши глаза тёмно-синие? Это цвет сапфира, почти фиолетовый? В таком случае вам подходят все оттенки, включая самые тёмные.

Ваши глаза не настолько насыщенного цвета, однако всё же синие? В вашем распоряжении палитра теней от светлых до средних. Тёмные цвета используйте только для подводки.

Ваши глаза светло-синие или голубые? Их яркость может быть «подавлена» тёмными цветами, поэтому выбирайте не слишком тёмные тени, и тёмную подводку используйте только в том случае, когда чувствуете, что жить без неё не можете.

Ваши глаза сине-серые? Если вы надеваете синий свитер, то цвет глаз, определённо, синий, а в серой одежде цвет глаз становится тоже серым? Что ж, это вовсе не недостаток, а, скорее, преимущество, поскольку вы можете варьировать цвет глаз, используя одежду. Здесь выбор теней зависит от того, какого цвета ваши глаза сегодня.

Однако полезно знать не только как сделать макияж для голубых глаз, но и чего желательно избегать. Например, сторонники классического макияжа советуют обладательницам синих и голубых глаз избегать всех оттенков… синего. Помимо того, что синие тени, как и серые, неумело наложенные, придадут вашему лицу усталость и нездоровый вид, они ещё и «смажут» яркость ваших глаз. Впрочем, некоторые звёздные стилисты идут наперекор правилам и уверяют, что синие тени не навредят, при условии, что они будут темнее, чем глаза.

В качестве подводки лучше использовать коричневый цвет, а не чёрный, а тени, напротив, желательно выбирать не слишком светлые.
Впрочем такие ограничения не касаются туши для ресниц. И хотя многие годы идеальной для голубых глаз считалась коричневая тушь, современные стилисты всё чаще рекомендуют использовать чёрную, так как только она способна сделать ресницы шикарными, а взгляд — глубоким и ярким.

Для повседневного макияжа рекомендуем остановить свой выбор на золотистых и бронзовых тенях и коричневом карандаше, которые подчеркнут цвет ваших глаз. Для вечернего макияжа попробуйте мерцающие тени, серебро и металлик.

Добавить комментарий