Самые опасные водители – молоденькие девушки

0
135

В будние дни многие из нас идут на работу. При этом каждый добирается по-своему, но выбор способа достижения цели обычно небольшой: личное авто, общественный транспорт, велосипед или «пешкарус». Благодаря исследованию ученых из Швеции стало известно, что самым стрессовым способом попасть к месту работы является использование собственного авто…

Опросив более 20 тысяч человек возрастом от 18 до 65 лет, работающих больше 30 часов за 7 дней, исследователи пытались выяснить, какими способами передвижения пользуются респонденты, сколько времени тратится ими на дорогу, каково состояние здоровья и сна испытуемых. Оказалось, что самыми полезными и спокойными были признаны ходьба пешком и передвижение на велосипеде. Люди, добирающиеся до рабочего места такими способами, лучше спят, менее раздражены и практически не ощущают усталости по сравнению с теми, кто пользуется личным автомобилем или общественным транспортом. Однако среди двух последних способов передвижения также можно найти меньшее зло. Как ни странно, троллейбусы, трамваи, маршрутки, автобусы и метро вызывают гораздо меньшую степень стресса и напряжения, чем машины. Ученые сообщают, что полчаса-час за рулем приносят больше негатива, чем дорога в общественном транспорте, длящаяся от 60 минут.

Оно и понятно, ведь в пути можно встретить не только опытных водителей, но весьма опасных субъектов дорожного движения. По результатам последних исследований, основанных на данных с камер видеонаблюдения на дорогах, такими были признаны молоденькие девушки. Именно они беззаботно позволяют себе отвлекаться от вождения.

В отличие от юных парней, которые также отличаются невнимательностью за рулем, девушки вдвое чаще занимаются несовместимыми с вождением вещами: разговаривают по мобильному или пишут сообщения, пользуются плеерами, наводят красоту, достают какие-либо вещи, лежащие далеко от водительского места, кушают, пьют и т.д. Еще одним фактором, который не дает сосредоточиться на соблюдении правил дорожного движения, являются соревнования с водителями других авто.

Однако не везде страшнЫ женщины за рулем, паркуются представительницы прекрасного пола лучше сильного! Это доказывают исследования немецких ученых. Опираясь на данные видеозаписей камер наблюдения на паркингах, они выяснили, что женщины:

• тратят на парковку авто больше времени, чем мужчины;
• паркуются намного аккуратней представителей сильного пола;
• тщательнее выбирают место для авто;
• лучше паркуются автомобилем при заднем ходе.

Мужчины при этом:

• увереннее в себе;
• лучше паркуются при переднем ходе автомобиля;
• реже переставляют авто, даже если припарковались неудачно.

Исходя из этих данных, ученые сделали вывод, что женщины на парковках ведут себя успешнее и лучше мужчин.

Итак, если вы добираетесь на работу при помощи личного авто, то берегитесь в дороге молодых девушек да и молодежи в принципе, чтобы сохранить себе нервы и жизнь. Зато, прибыв на место, не стоит ругать длительно паркующуюся даму, ведь она в этом вопросе – лучшая! Просто признайте это и не переживайте по пустякам!

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий