После развода мужчины хотят жениться вновь!

0
186

Говорят, что повторный брак – победа оптимизма над здравым смыслом и жизненным опытом. И, тем не менее, настойчивые и невнимательные к тому, чему учит жизнь, глупцы находятся вновь и вновь. Если верить результатам исследования ученых Великобритании, то среди мужчин таких в два с половиной раза больше, чем среди женщин!

Британские исследователи провели опрос среди людей, которые прошли развод. Оказалось, что жаждущих повторного официального брака представителей сильного пола почти 50%, а вот слабого – всего 20%. При этом более 40% мужчин готовы понести финансовые растраты ради обучения умениям правильного обольщения женщин, техникам поведения на свиданиях, чтобы добиться руки и сердца понравившейся дамы. Объясняется это тем, что за годы семейной жизни сильный пол растратил все навыки ухаживания за прекрасной половиной человечества. А вот среди женщин желающих обучиться искусству флирта нашлось всего 20%. Видимо потому, что эти умения заложены природой практически в каждой из нас. Интересен и тот факт, что разведенные мужчины чаще всего выкладывают свои анкеты на сайтах знакомств. Среди опрошенных таких нашлось 30%. Женщины же пользуются услугами виртуального общения всего лишь в 20% случаев.

Часто причиной сложности завести новые романтические отношения является трудное расставание с предыдущим партнером. Чтобы его пережить ученые из США советуют заняться сексом со своей несостоявшейся половинкой!

Изучив психологическое состояние почти 140 разведенных семейных пар, исследователи пришли к следующему выводу: те, кто принял разрыв отношений и смирился с ним, переносит расставание легче людей, продолжающих тосковать по партнеру. Для группы страдающих испытуемых облегчением состояния послужило продолжение общения с бывшим супругом. Причем, как в дружеской форме, так и в сексуальном плане. Это давало им ощущение благополучия, позволяло легче адаптироваться к новому существованию друг без друга. Ученые считают, что сексуальная связь сохраняется дольше психологической, поэтому в сексе бывших супругов после развода нет ничего противоестественного. Исследователи ни в коем случае не ставят интимную близость во главу угла во время послеразводного периода. Мало того, чем длительнее будут такие сексуальные отношения, тем сложнее будет обоим партнерам устроить новую личную жизнь. Но, как вариант облечения психологического состояния после расставания, рассматривать их вполне допустимо.

Изучив факты таких исследований, мне стало понятно одно: мужчинам в браке намного лучше (как минимум в 2,5 раза!) живется, чем женщинам, раз их туда тянет вновь и после развода. И проблема секса с бывшей супругой для них видимо также не стоит. То ли дело прекрасный пол – трудно переживает расставание, но ни за что не решится на близость с бывшим. В данной ситуации мужчинам повторно жениться помогает только тот факт, что их в мире значительно меньше, чем женщин…

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий