Обзор некоторых видов фитнеса

0
42

Еще совсем недавно многие, глядя чемпионаты страны или мира по фитнесу, полагали, что фитнес – это «облегченная» версия бодибилдинга, потому что тела спортсменов-фитнесистов чрезвычайно мускулисты, но все же не до такой степени, как у бодибилдеров. Сегодня этот миф развеян, потому что фитнес – это общее название самых разнообразных комплексов физических упражнений, направленных на то, чтобы человеческое тело оставалось как можно дольше молодым и красивым, организм – здоровым, а дух – позитивным и жизнерадостным.

Йога – это один из древнейших комплексов физических упражнений. Однако йога, прежде всего – это особая жизненная философия, направленная на то, чтобы человек научился управлять не только своим телом на самом высоком уровне, но и своей психикой, стал более совершенным духовно. Упражнения в йоге медленны и статичны, при регулярных и упорных занятиях они вырабатывают сверхгибкость.

Пилатес – по своей статичности отдаленно напоминает йогу, но все же, это не йога. Система упражнений пилатес направлена на то, чтобы укрепить мышечную массу тела, улучшить осанку и координацию движений, увеличить гибкость суставов и их подвижность. Также при занятиях пилатесом вы научитесь правильному дыханию, которое способствует улучшению циркуляции крови.

Акробатика – это не столько вид фитнеса, сколько дополнение к нему. В частности, это относится к акробатике на батуте. Прыжки на спортивном батуте позволяют развить координацию движений, избавить от плоскостопия и даже побороть в себе боязнь высоты. Прыжки на батуте в течение 10 минут по своей эффективности равны 30 минутам бега, поэтому, регулярно используя спортивные батуты, можно похудеть. В детских секциях используются специальные детские батуты, которые максимально безопасны для ребенка.

Аква-аэробика – одна из разновидностей аэробики, при которой все физические упражнения происходят в воде. Считается одним из наиболее эффективных способов в похудении и борьбе с целлюлитом. К тому же, при занятиях аква-аэробикой практически невозможно получить какую-либо травму, поэтому рекомендовано даже людям преклонного возраста и беременным женщинам.

Фитбол – это комплекс упражнений, базирующийся на использовании специальных мячей, которые также называются фитболами. Такие занятия на мяче исправляют осанку, подтягивают мышцы, укрепляют брюшной пресс, развивают гибкость всего тела. Фитбол очень полезен для людей, имеющих проблемы с поясничным отделом и позвоночником.

На самом деле видов фитнеса гораздо больше, и чтобы выбрать тот, который подойдет именно вам, необходима консультация специалиста и, в особых случаях, врача.

Добавить комментарий