Мечты о близости с другим повышают женское либидо

0
123

Принято считать, что в многолетних отношениях чувства притупляются, а порой и совсем исчезают. Так ли это на самом деле? И что делать, если все-таки страсть и любовь угасают?

Исследователи из США доказали, что и через несколько лет совместной жизни можно любить свою половинку не меньше, чем в первые месяцы отношений. Помог им в этом опрос семейных пар, основное число которых прожили вместе больше десяти лет. Оказалось, что почти 40% без памяти до сих пор любят своего партнера, около 13% испытывают очень сильные эмоции по отношению к человеку, с которым живут вместе, практически 26% так же чувствуют любовь к супругу или супруге. При этом на ощущение высокого чувства влияют несколько аспектов: уровень счастья, качественная интимная жизнь, увлеченность друг другом, положительные мысли о своей половинке. Ученые утверждают, что если даже через 20 лет чувства начали угасать, то, потерпев до 30-летия совместной жизни, можно быть уверенными, что они возвратятся с новой силой!

Чувства чувствами, а что же с сексом? Известно, что в семейных отношениях половое влечение у мужчин практически не меняется, а вот у женщин со временем снижается. Это сумели доказать канадские исследователи. Как оказалось, буквально каждый месяц, прожитый с любимым человеком, уменьшает женское либидо. И начинается это сразу же после «медового месяца».

И, тем не менее, почти 70% представительниц прекрасного пола готовы заниматься сексом с любимым, жертвуя общением в интернете, встречами с друзьями, походами в спа или кино. Почему? Потому что для 75% женщин очень важно наличие хорошей интимной жизни для сохранения брака! Как же вернуть желание слабому полу? Что возбуждает замужних женщин? Больше половины опрошенных пытаются освоить что-то новое в сексе, чуть менее половины, как ни странно, мечтают о близости с другим мужчиной, а почти четверть готова на измену для повышения желания при условии, что их супруг никогда не будет знать об этом. Но общепризнано, что самый главный стимул женского либидо – внимание и ласка.

Однако с этим важно не переборщить! Знаете ли вы, мужчины, что внезапное внимание, подарки без видимых причин, забота и ухаживания в мозгу прекрасного пола вызывают бурю недоверия и ассоциируются с адюльтером и попыткой загладить свою вину? Последние исследования психологов доказали, что самыми подозрительными действиями считаются:

• непривычные проявления нежности – поцелуи, объятия;
• внезапные телефонные звонки;
• комплименты, которые в последний раз супруга слышала во время конфетно-букетного периода;
• подача завтрака в постель;
• оказание помощи по дому, чего ранее не было замечено;
• романтический ужин;
• конфеты или цветы в подарок;
• повышенное внимание или проявление эмоций;
• эксперименты в спальне;
• покупка ювелирных изделий.

Как же много мужчин сейчас с возмущением воскликнули: «Да что же им тогда нужно?». Как же много женщин, прочитав этот список, узнали свои сомнения и подозрения, которые случались в их семейной жизни хоть раз… Конечно, наше суетливое существование оставляет все меньше времени на романтику и ласку, делая нас все более равнодушными друг к другу. Но только мы в силах это изменить! И, правда, что женщинам нужно? Всего-то ничего: чтобы подобные проявления внимания были в продолжительных отношениях хоть с какой-то регулярностью и без особых на то причин. Чтобы в солнечный весенний день любимый неожиданно приносил букет цветов, чтобы иногда приглашал просто погулять перед сном, чтобы порой заменял у плиты или мойки, чтобы не ставил это себе в заслугу и чтобы все проявления были искренними…

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий