Кухня — центр домашнего очага

1
174

В каждом жилище кухня занимает важное место. Однако её значение может быть гораздо больше, чем мы даже догадывались.

Исследователи пришли к выводу, что мы стали проводить на кухне гораздо больше времени. А всё дело в том, что здесь сосредоточено всё, что нам необходимо для досуга: телевизор, еда, а также книги, газеты, журналы. Болтать по телефону теперь можно в любой комнате, да и компьютер больше не привязан к одному-единственному столу, поэтому и это тоже перекочевало на кухню. Дизайнеры знают, как обустроить маленькую кухню так, чтобы всё было под рукой. Об этом свидетельствует сайт «Кухонный путеводитель», который поможет сделать кухню уютной и удобной, вне зависимости от размера. Однако у современной кухни нашёлся один недостаток: она частично виновата в том, что мы… толстеем. Ведь перехватить кусочек-другой чего-нибудь вкусного, но лишнего, проще, когда всё это под рукой. А модные большие тарелки, как в ресторанах, заставляют нас непроизвольно увеличивать порцию еды на них. Большие холодильники, кстати, тоже несут в себе больше вреда, чем пользы. Психологи доказали, что люди стремятся «набить» холодильник вне зависимости от его размера. И если в маленьком холодильнике будут храниться только необходимые продукты, то в большом оказывается много лишнего, а это обременительно не только для кошелька, но и для желудка.

А ещё кухня очень важна для… работающих женщин. Несмотря на то, что они проводят у плиты очень мало времени, именно кухня позволяет карьеристкам чувствовать себя слабыми женщинами и хранительницами домашнего очага. Опросив 15 тысяч работающих женщин, исследователи пришли к выводу, что обязанность приготовить ужин помогает им ощущать себя более женственными. Поэтому, даже поворчав на мужа за отсутствующий ужин, в глубине души женщина довольна. В этом женщины признались сами себе, и многие были даже удивлены этим открытием. Ну а если супруг всё же пытается приготовить ужин самостоятельно? Большинство «недомохозяек» будут недовольны, и всё равно отправятся на кухню -проследить, чтобы были положены правильные компоненты.

Но кухня играет важную роль не только в жизни женщин. Мужчины, оказывается, проводят здесь даже больше времени. По крайней мере, об этом свидетельствует суровая статистика, которая утверждает, что каждый день мужчины проводят на кухне почти на час больше женщин. Правда, спешим успокоить слабый пол, они там предпочитают проводить время не у плиты, а за столом. К тому же большинство мужчин моет посуду и наводит в кухне порядок гораздо медленнее женщин — отсюда лишний час и набегает.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Полностью согласна с названием статьи. Для меня тоже, кухня – это главное место в доме. Купила себе кухню не так давно, и просто безумно довольна. Заказала на фабрике Бобр. Там производят и качественные и в тоже время, вполне доступные по цене кухни. И часто там акции бывают, так что у всех есть возможность там кухню приобрести.

Добавить комментарий