Фетиш: магическое притяжение или эротическая фантазия?

0
29

Татуировки, шрам на щеке, веснушки, деловой имидж, кубики на животе, родинка в интимном месте, хитрый прищур глаз, хриплый голос – любая деталь способна пробудить страсть и желание, как у мужчин, так и у женщин. Это мы и называем фетишом. Как же он формируется? Ученые давно выявили одну закономерность: когда человек находится во влюбленном состоянии, его мозг способен зафиксировать любую деталь внешности, которая впоследствии будет выступать в качестве сексуального магнита или притяжения. С началом полового созревания звуки, первые романтические впечатления, запахи, эмоции и прикосновения по-иному впечатываются в нежную душу и остаются там на всю жизнь. Допустим, некую 15 летнюю Машу угостил горьким шоколадом некий 16 летний Миша, а затем последовал первый поцелуй. Вкус шоколада на губах, первые любовные отношения – все это оставило след в памяти Марии. До сих пор Маша испытывает нежный трепет от аромата шоколада, неважно горький он или молочный. Таким образом, шоколад – это то самое таинственное притяжение, которое сформировавшись в юношеском возрасте, осталось с Марией на всю жизнь в виде фетиша. У мужчин фантазии общеизвестны: пышногрудая блондинка с распущенными волосами на высоких каблуках, в образе секретарши или Мэрилин Монро. Психологи утверждают: из юношеских мужских фантазий рождаются фетиши (образ Анжелины Джоли с конским хвостом и в обтягивающем костюме или рыжеволосая Джулия Робертс в дамской шляпке с вуалью…). Потому не удивляйтесь, что ваш благоверный кумир, по которому вы сохнете и днем и ночью, не замечает вас – блондинку с розовым блеском на губах. У женщин фетишизм обычно проявляется к тяге к плохим парням. Причиной тому: фантазии из детства: милую “принцессу” обязательно должен спасти и завоевать либо пират (в образе Джонни Деппа) либо брутальный рокер (Кейт Ричардсон или всеми обожаемый Элтон Джон). А борода, длинные волосы и татуировки способны свести с ума представительницу женского пола. Как говорится, каждому – свое.

Одним словом, фетиш — это некая деталь, образ или даже предмет родом из детства или юности, который вызывает приятные воспоминания; то есть набор положительных реакций, который наш мозг способен хранить продолжительное время. Благодаря ему мы подсознательно ищем партнера, черты которого нам нравились в предыдущем. Интересную закономерность выявили американские психологи, доказывающие тот факт, что пережив первую любовь, допустим, с зеленоглазым высоким блондином, девушка интуитивно будет “притягиваться” ко всем высоким или зеленоглазым парням, игнорируя полноватых и темноволосых.

Но здесь существует и иная сторона медали: глупо пытаться во всех партнерах искать схожие черты с парнем, который являлся вашей первой любовью. Любовь многогранна и не терпит повторений. Поэтому не бойтесь менять ваши фетиши с новыми партнерами!

Добавить комментарий