Для хорошего сна необходимо тренироваться по 150 минут в неделю

0
200

Страдаете от бессонницы ночью и не знаете, как взбодриться ото сна днем? Лекарство от вашего недуга найдено! Это тренировки, в неделю минимум по 2,5 часа. К таким выводам пришли американские ученые, изучив здоровье людей, регулярно занимающихся спортом.

Более двух с половиной тысяч человек разного пола, возраст которых колебался в пределах 18 и 85 лет, приняли участие в исследовании. Ученых интересовал уровень физической активности испытуемых и состояние сна. Оказалось, регулярные посещения спортивных залов – залог качественного отдыха по ночам. При этом абсолютно логично у людей, нагружавших свой организм минимум 150 минут в неделю, менялось и самочувствие в дневное время – сонливости не было, зато сил – в достатке. «Побочным» эффектом регулярных тренировок стало улучшение концентрации внимания (количество жалоб сократилось на 45%), лeчeниe ишиaсa и исчезновение судорог в нижних конечностях (почти на 70% стало меньше обращений с этой проблемой).

Что же делать, если времени на посещение тренажерных залов и фитнес центров нет совсем? Отчаиваться не стоит. Улучшить самочувствие можно и дома или во время визитов в бассейн, выполняя особую гимнастику в воде.

Аквагимнастика способна повысить иммунитет и жизненный тонус, подкорректировать фигуру и укрепить мышечный корсет. На такие упражнения затрачивается большое количество энергии и сил за счет сопротивления воды.

Если делать зарядку в бассейне, то время ее проведения рекомендуется от 15 минут. Основные упражнения выполняются на глубине, когда вода доходит до уровня плеч тренирующегося. Во время использования мяча, утяжелителя, веревки занятия следует проводить на мелководье.

В домашних условиях также можно заниматься собой. После принятия теплой ванны, когда мышцы получают расслабление, принимайтесь за гимнастику.

Неоценимая польза от таких тренировок ощущается людьми, имеющими проблемы с позвоночником, суставами и лишним весом. Кроме того, в щадящей форме проводятся уроки аквагимнастики для беременных.

Как видите, заниматься собой можно всегда, везде и в любом состоянии. Главное при этом – желание и стремление изменить свое здоровье к лучшему.

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий