«Детский» страх у мужчин: в чем причины?

0
43

Мечта любой девушки: любимый муж, счастливая семейная жизнь и множество славных ребятишек. Разве это не чудо? Море эмоций и главный смысл нашей жизни.

Ребенок – это большая ответственность на всю жизнь, и мужчины это прекрасно понимают. Можно оттягивать процесс женитьбы, а если и женился, то можно и развестись,… но если рождается малыш, то семейная жизнь ступает на другой уровень. Супруги становятся родителями, которые обязаны воспитать дитя и не ударить в грязь лицом.

Женщина – хранительница очага и будущая мать от природы. Мужчина – ее защитник; он может дарить подарки и читать стихи, чинить краны и забивать гвозди,… но мысль об отцовстве его, мягко говоря, застает врасплох. “ Почему же?” – спросите вы. Объяснение этому есть: мужчина боится потерять свободу и обрести ответственность.

Ведь, что значит быть отцом, отцом настоящим, заботливым, милым и ласковым? Это обозначает одно – быть финансово самодостаточным, зрелым, решительным и серьезным. С рождением ребенка часть заботы и воспитания ложится и на мужские плечи. Готов ли к этому представитель мужского пола? Готов ли к материальным и финансовым затратам? А к эмоциональной и физической нагрузке? А как же карьера, занятия рыбалкой и ночные корпоративы? Получается, полностью посвятив себя отцовству, мужчина отдаляется от привычной ему жизни.

Так какой же выход из этой ситуации? Как вдохновить мужчину и пробудить в нем желание завести ребенка? Психологи советуют:
• Во-первых, не давите на мужчину. Дайте ему время. Он сам должен созреть для этого.

• Во-вторых, дайте понять, что вы заботливы и терпимы. Вашей заботы вполне хватит не только для него, но и для маленького малыша.

• В-третьих, окружайте вашего мужа лаской и любовью. Но умейте держать дистанцию и не вторгаться в его сугубо личное пространство.

• И наконец, обсуждайте его сомнения и нежелания в шутливой форме. Но ни в коем случае не допускайте, чтобы между вами выросла стена недоверия и холодности. При таком раскладе сложно построить настоящую семью.

В конце концов, главенствующая цель в семейной жизни – это воспитание своих чад. Поэтому уступайте друг другу,прислушивайтесь к мнению партнера, будьте едины и любимы!

Добавить комментарий