Звёздам платят за посещение показов мод

0
49

Последние модные показы в Париже не только продемонстрировали то, что будет модным осенью, но и вскрыли один секрет, которые дизайнеры хотели бы оставить в тайне.

Итак, представьте: важнейший в году показ коллекции известного бренда, кругом вспышки фотокамер, бесконечные съёмки… А теперь вспомните, что обычно мы читаем о таких показах и видим на фотографиях: не только описания коллекций, но также фамилии и лица тех знаменитостей, которые пришли посмотреть показ. Они пришли за новой одеждой или хотят посмотреть модные стили платьев? И то, и другое, и… третье. Они находят время в своём плотном графике и прилетают с другого конца планеты, чтобы посидеть часок-другой в первом ряду, получив за это приличное денежное вознаграждение.

В британской прессе недавно появились откровения лондонского дизайнера Nicole Farhi о том, как модные бренды платят знаменитостям за присутствие на показах. По её словам, звёзды получают десятки тысяч долларов за то, что сидят на показах мод.

Ведь что показывают в газетах после модного показа? Не одежду, а знаменитостей, которым платят за то, чтобы сидеть на шоу.

Если верить госпоже Николь, Рианна приезжает на показы не для того, чтобы быть в курсе модных новинок, а чтобы получить свои 60 тысяч фунтов стерлингов.

Другой британский дизайнер также подтвердил практику приглашать знаменитостей за деньги, которая считается нормальной в модном мире уже 25 лет:

В наши дни нанятые знаменитости — это часть маркетинговой стратегии крупных марок. Будут ли они носить вашу одежду на красных дорожках или посидят в первом ряду на вашем показе — эффект одинаков. Это дорого, но некоторые бренды считают эти расходы оправданными.

Платят не только деньгами, но и задаривают подарками. Так, несколько лет назад певица Лили Аллен была приглашена на показ французского бренда, после которого получила одежду и аксессуары, стоимостью несколько десятков тысяч долларов, в подарок.

Впрочем, справедливости ради, следует сказать, что не все знаменитости приезжают на показы ради денег. Некоторые действительно следят за модой, а другие дружат с дизайнерами и приезжают чтобы поддержать их. Но теперь, глядя на задумчивых звёзд в первых рядах модных показов, мы будем гадать, бесплатно они сюда пришли или за деньги.

Добавить комментарий