Живая соль мертвого моря

0
316

Женский пол довольно часто интересуются, правда ли что морская соль и глина так действенна и полезна, как об этом говорят. Действительно, сейчас на прилавках магазинов лежит большой ассортимент средств по уходу за волосами, телом и кожей, а также гигиенических и косметических средств, при изготовлении которых использовались морские минералы, глины и соли. Среди других популярных «морских» компонентов можно упомянуть рыбий жир, перламутр, кальций, полученный из раковин, вытяжку водорослей и так далее. Стоят такие средства не дёшево, и неудивительно, что женщин занимает один и тот же вопрос: действительно ли эффективны «морские» компоненты, или это всего лишь ловкий трюк компаний производителей и дань модной тенденции? Ведь тратя немалую сумму на баночку с кремом или пакетик с глиной, хочется быть уверенной, что не зря потрачены деньги.

В последнее время дары моря стали пользоваться огромным спросом. Как установлено, в воде Мёртвого моря содержится гораздо больше, чем в простой морской воде, калия, кальция, магния и брома, благодаря этому самой эффективной считается косметика, включающая в себя глины и соли как раз-таки Мёртвого моря. Вдобавок исследования независимых учёных подтвердили, что субстанции, которые выделяют и производят морские организмы, обитающие в Мёртвом море, несравнимо отличаются от всех остальных. Это объясняется чистотой морских глубин, ведь именно в отдалённых от берега зонах добывают раковины, водоросли, соли и глина, которые используют в производстве косметики.

Также в средствах по уходу за волосами, кожей и лица, активно используют печень акулы, которая богата глицеролом и жирами. Тунец содержит большое количество эластина, который необходим нашей коже. Вещество, которое усиливает кровоснабжение кожи и усиливает её регенерирующие функции, производят красные водоросли. Косметологи всего мира советуют средства, которые в своём составе содержат морские минералы и субстанции. Безусловно, не все средства эффективны. Особенно много споров вызывают у специалистов мыло и скрабы для борьбы с целлюлитом. Помогают они не каждому, но не из-за плохого качества, а из-за того, что строение подкожных жировых отложений индивидуально.

Бесспорно, положительную реакцию вызвали косметические средства по уходу за волосами — морские глины, маски с добавлением морских минералов, масла с экстрактами водорослей. Комплексы для восстановления, которые могут сотворить чудо даже с абсолютно безжизненными волосами. Наивысшую оценку получили средства, в состав которых входит морская соль, придающие коже бархатистость, гладкость и мягкость. Особо популярной признана маска, которая содержит морские минералы, служащие для увлажнения кожи, освобождения её от опасных, загрязняющих веществ и способствующая активной регенерации клеток. В общем, и косметологи, и покупатели сошлись во мнении, что «продукты моря» оживили, задыхавшуюся от химических компонентов, косметическую индустрию. Свежесть и чистота морских минералов и экстрактов с успехом заменили жёсткость химикатов.

Добавить комментарий