Почему женщины ревнуют

0
34

Мы ревнуем своих мужчин по поводу, но нередко и без него. Так, для порядка. Вспомнил какую-то Машу, посмотрел в сторону длинноногой блондинки, восхитился фигурой или внешностью актрисы – нам только малейшую зацепочку дай, и все! Ссора обеспечена. Откуда берется ревность? Да она у нас в крови!

В ходе опроса итальянских женщин, чей темперамент сравним с нашим, выяснилось, что 40% замужних респонденток опасаются, что их благоверный подберет себе другую женщину – идеальную, с которой участница опроса не пойдет ни в какое сравнение. Именно боязнь проиграть по всем статьям мнимой сопернице не дает покоя. Поэтому прекрасный пол сильно бесится, когда их супруг долго сидит за компьютером, общаясь в соцсетях, переживает, видя на экране телевизора симпатичную молодую ведущую, беспокоится, когда на встречу по улице идет яркая красотка и т.д. Зачастую последствием таких волнений становятся проблемы со здоровьем – сердечно-сосудистая система страдает первой.

Благодаря исследованию голландских ученых теперь известно, что виной всему – тестостерон. Да, да, мужской гормон в женском организме вызывает сильнейшее чувство ревности! Помог это понять простой эксперимент. Представительниц прекрасного пола, у которых была одинаковая группа крови, разделили на две части. Одной из них давали плацебо, а другой – самый настоящий гормон тестостерон. Со временем испытуемые со второй группы стали ревниво относиться к своим мужчинам, проявлять излишнюю подозрительность. По мнению ученых, секрет прост – тестостерон обладает способностью подавления гормона окситоцина, благодаря которому женщины становятся покладистее, доверчивее и имеют повышенное сексуальное влечение. Гормональный баланс нарушается, так что чувство ревности прямо пропорционально содержанию тестостерона в крови прекрасного пола.

С другой стороны, если вспомнить, что избыток мужского гормона в женском организме вызывает изменения во внешности, такие как появление усиков, набор веса в области талии, то опасения представительниц слабого пола вполне понятны. К тому же, сам тестостерон, делает человека воинственным. Вот и проявляется в женщине ревнивая агрессия. Так что, дорогие мужчины, вместо того, чтобы обижаться на свою половинку из-за нелепых вспышек ревности, лучше поведите ее к доктору для проверки состояния гормонального фона.

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий