Платья сезона 2012 года как символ женственности

0
239

Женщина в платье чрезвычайно желанна для мужчины. Никакие брюки и джинсы не в состоянии подчеркнуть достоинства ее фигуры и горделивую осанку так, как это делает исконный предмет дамского гардероба. Женственность – понятие многогранное, поэтому модные платья сезона весна-лето 2012 года очень разные.

Дизайнеры неустанно работают над созданием актуальных коллекций женских нарядов, в которых можно отправиться в офис и на деловую встречу, в гости и на коктейльную вечеринку, на прогулку по городу или в поход по магазинам. Многочисленные точки розничной торговли одеждой приобретают модные платья оптом от производителей, дабы встретить весенне-летний сезон во всеоружии, с богатым ассортиментом.

По-прежнему в моде офисный вариант платья из гладких тканей (трикотаж, шерсть, хлопок, сатин и пр.), сдержанных цветов – бежевого, синего, черного, серого. Строгие фасоны смягчаются белой отделкой и аксессуарами в виде оригинальных пуговиц, кнопок, заклепок, пряжки пояса. Длина – до середины колена или чуть выше.

Любительницы стиля casual встретят это лето в ярких платьях с цветочными принтами, длина которых может варьировать от экстремального «мини» до полного «макси». Элегантные наряды для летних вечеринок у бассейна или прогулок по набережной морского курорта могут быть декорированы кружевом и вставками из прозрачных тканей, благодаря которым они выглядят почти как вечерние, даже если и сшиты из недорогого материала.

Модные дизайнеры сегодня смело украшают платья бахромой, воланами, рюшами, которые как нельзя лучше подчеркивают женственный силуэт. В моду наконец-то окончательно вернулась длина «макси», на радость дамам с пышными формами. Длинные платья отлично помогают скрыть отдельные недостатки фигуры и выглядеть более стройной. Особенно, в сочетании с V-образным вырезом и вертикально расположенными деталями отделки. Пожалуй, настало время позволить себе смелые и яркие цвета – бирюзовый, фисташковый, оранжевый, аквамарин, фуксию, цикламен, золото.

Цветочные принты по-прежнему в моде, только они становятся еще более крупными и привлекающими внимание. Набирают популярность этнические, античные и змеиные принты. В текущем году будут актуальны самые разные фасоны, но наиболее востребованным силуэтом будет, пожалуй, «песочные часы». Дизайнеры продолжают радовать прекрасную половину человечества, создавая парадоксальные, на первый взгляд, модели, например, очень короткие платья с объемным широким воротом и длинными рукавами. Подобные наряды так же претендуют на звание хитов 2012 года.

Добавить комментарий