Модный макияж 2012

0
113

Недели моды, которые сейчас проходят в крупнейших европейских столицах, показывают не только одежду и аксессуары, модные в этом году, но и тренды в макияже.

Что мы заметили, глядя на лица моделей, шагающих по подиуму:

Кожа

Ни одной лишней капли автозагара и почти нет румян. В моде естественный цвет кожи, а не «подгоревший». Яркий румянец также остался в прошлом.

Лишь для особого случая, когда нужно выглядеть ярче, чем обычно, позволительно тронуть щёчки капелькой румян.

Глаза

Яркие тени остались в прошлом, а тщательная подводка по всему контуру глаза принадлежит теперь только Кейт Миддлтон. Все остальные предпочитают подчеркнуть глаза едва заметными линиями и тенями пастельных оттенков.

Если же хочется «поиграть» с подводкой, попробуйте игривые «стрелочки» или макияж в стиле Леди Гага и Эми Уайнхаус. Уроки макияжа нам в этом помогут.

Губы

Светлые тона, как видим, преобладают.

Если же всё-таки вы решили сделать акцент на губы, то не злоупотребляйте карандашом для губ.  Кстати, вы заметили, что «губки бантиком» снова в моде? Похоже, скоро будем разглядывать фотографии 20-х годов, как пособие по модному макияжу.

Брови

Где она — «тооооненькая ниточка, удивлённо приподнятая»? Ура, больше не нужно, морщась от боли, выщипывать брови до состояния той самой ниточки.

Считается, что густые брови молодят. Этим ли руководствовались дизайнеры или гуманными соображениями, но густые брови сейчас стали такой же нормой, как идеальная дуга лет 5 назад.

А что вы позаимствуете с подиума?

Добавить комментарий