Маменькин сынок

0
219

Большинство женщин мечтают о том, чтобы рядом был сильный, самостоятельный, уверенный в себе мужчина, способный принимать решения. Чтобы выходя замуж, мы иногда могли бы себе позволить быть действительно за мужем, как за каменной стеной. Однако далеко не всем встречаются именно такие люди. Некоторым женщинам по жизни «везет» на маменькиных сынков, мужчин, которые привыкли зависеть от мамы.

Почему же они становятся такими? Чаще всего, это дети матерей-одиночек, для которых воспитание сына стало единственным смыслом жизни. Они работали для него, отдавали своему ребенку лучшие куски, ограничивали себя ради него. Со временем любовь к мальчику становилась гипертрофированной, этих женщин начали называть «чокнутыми мамашами». Конечно, их можно понять, ведь воспитывать ребенка в одиночестве сложно до безумия. Сыновья, вырастая, это понимали (да что говорить, женщины и сами давали понять), они становились милыми юношами, затем взрослыми мужчинами, однако, знакомясь с женщинами, они в любом возрасте испытывали угрызения совести. Ведь мама для них столько сделала, отдала им всю свою жизнь, а теперь они отдыхают и развлекаются в обществе посторонней женщины. Поэтому обычно отношения с противоположным полом быстро разваливаются, женщины сбегают, едва увидав, какой человек находится рядом.

А что же делать вам, если рядом оказался такой человек, вы полюбили его и ощущаете теплые чувства с его стороны? В первую очередь, взвесьте все «за» и «против». Совместная жизнь с маменькиным сынком будет нелегкой, вам придется трудиться очень и очень много ради сохранения своего счастья. Если же вы все-таки решились на такое, то следующее, что вам нужно – это установить дружеские отношения со свекровью. Ни в коем случае не нужно бороться с ней за внимание и любовь вашего мужчины — огромное количество семей распалось из-за этой женской ошибки. Постарайтесь не грубить матери своего любимого, даже при вопиющей несправедливости. Активно используйте свою женскую хитрость – выслушивайте советы женщины, задавайте ей любые возникающие вопросы. Здесь можно привести один известный афоризм: «Всегда выслушивайте советы — вам от этого не убудет, а советчику станет легче». Ведь вовсе не обязательно следовать всему этому, главное, показать свое внимание и уважение свекрови.

Запомните несколько наших советов, которые вам должны помочь:

— никогда не пытайтесь настроить любимого против матери, все равно это не подействует, наоборот, вызовет у него неприязнь к вам;

— не жалуйтесь на своего избранника его маме: она будет любить его при любых обстоятельствах, она всегда примет его сторону, а ваши жалобы может воспринять неправильно, и передать их сыну совсем в другом свете;

— никогда не встревайте в ссоры между свекровью и мужем. Лучше уйдите в сторону, займитесь своими делами, не стоит и подслушивать – если кто-то это заметит, в вашу сторону еще долго будут сыпаться упреки.

Порой становится необходимо принимать крайние меры. Если возможности позволяют, переедьте на время в другое место. Может быть, в непривычных условиях, в трудностях жизни на новом месте он станет более ответственным, ему придется делать какие-либо решительные шаги.
Если вы все же чувствуете, что его мамы «слишком много» в вашей жизни, за всем ощущается ее тень, то, опять же, действуйте хитростью. Не кричите на своего мужчину и не бейте посуду, а с улыбкой намекните, что у вас были мысли приготовить романтический ужин лишь на двоих и поухаживать за ним, одевшись лишь в маленький фартучек…

Лилия Шайбакова специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий