Любовь, длинною в километры. Правда и вымысел.

0
364

Чувства & расстояние =???
Любовь на расстоянии – отдельная тема. Бесконечные sms, mms, ночные звонки, общение в ICQ… наверняка, каждому, читающему эти строки, знакомо это на собственном опыте.

Так что же такое любовь на расстоянии? Существует ли она в природе или только в нашем воображении? Об этом мы и поговорим далее.

Представьте девушку и парня, у них много общих интересов, они друг другу нравятся, есть определенные чувства, им нравится общаться друг с другом и все бы ничего, но есть одно “НО”- живут они в разных городах. Нет, они видятся и постоянно переписываются,… но сотни километров по-своему искажают действительность. У девушки появляются вопросы: нужны ли такие встречи? К чему приведут такие отношения? Почему вдруг затих телефон, с кем он, где он? Как долго можно ждать звонков и свиданий? Чем все это закончится? Свадьбой или разрывом отношений? Возможно ли сохранить чувства на расстоянии и не потерять доверие? Возможно. Но трудно.

Любовь нужно постоянно подпитывать. Подпитывать совместным времяпровождением, взглядами, улыбками и прикосновениями… девушка привыкает к парню, парень привыкает к девушке. Появляется доверие, общее чувство, которое сложно разорвать.
А что мы видим на деле? Любовь на расстоянии подпитывается только печатными словами через sms и голосом по телефону? Приятно, конечно, но на sms и звонках настоящую любовь не построишь. Много возникает сомнений, грустных мыслей и соблазнов. Ведь парни по природе – охотники, им нужно завоевать и сделать все возможное, чтобы объект был рядом и днем и ночью… А девушки в свою очередь не допускают таких мыслей, стараются ждать, верить и любить и за 5 км, и за сотни и за тысячи. А получается все наоборот: мужчинам на расстоянии проще слукавить, сочинить отговорку (мало ли дел в другом городе: работа, футбол, друзья), а женщины на расстоянии создают себе некий образ, живущий в их воображении, наделяют его чертами и влюбляются в идеал. А в итоге оба разочаровываются.

Иными словами, теоретически (виртуально) идеал девушки рядом. В sms, mms, icq. А практически (в реальности) она одна. Почему так происходит? Ответ прост: находясь далеко, люди отвыкают друг от друга. Чувства остывают, появляется холодность в отношениях. Другой город – другое окружение и атмосфера, иные соблазны. И с этим ничего не поделаешь.

Расстояние – это как некое условие, препятствие, некая проверка истинных чувств на прочность. Если они есть, километры не помеха для такой любви. Ведь какой бы не была любовь, она сумеет выдержать все: и время, и расставание и расстояние! Ну а если таковых чувств не наблюдается, то любовь на расстоянии обречена на провал (один из партнеров рано или поздно заведет роман на стороне). Но бывает и так, что расстояние только разжигает желание быть рядом со своей половинкой. Здесь выход один: переезжать в другой город и жить вместе.

Безусловно, ситуации бывают разные. Многое зависит и от самой девушки, и от самого парня (романтик он или прагматик). Но верно одно: любовь на расстоянии возможна, но сложна по своей сути. Требует много терпения и внимания. Такая любовь, как никакая иная, показывает или истинное (настоящее) чувство или фальшь. Третьего не дано.

Добавить комментарий