Главнаяздоровье

Кофе вызывает депрессию

Благодаря последним исследования стала известна тройка продуктов-депрессантов, после употребления которых может наступить упадок сил и глубокая депрессия. Это кофе, шоколад и мясо!

Ученые из США давно и серьезно занимаются изучением здоровья нации и сегодня бьют тревогу. В списке вредных для психики продуктов питания излюбленные многими:

1. Кофе – бодрящий, дающий силы начать новый день или работать в течение ночи, поднимающий настроение. Он подобен наркотику. Сначала доставляет максимум удовольствия, потом для достижения такого же эффекта требуется все большая доза, а затем наступает зависимость. Кофе перестает радовать или его воздействие оказывается слишком коротким, что вызывает потерю сил, упадок настроения, раздражительность, депрессию. Если заметили за собой такое – старайтесь постепенно сокращать суточное потребление напитка до минимума, пока не сможете отказаться от него вовсе. Но для некоторых людей проблема была решена иначе. В Америке группа ученых разработала кофеиновый ингалятор. Его размер не превышает габариты губной помады, а содержимого флакона хватает на 6 впрысков. Кофеин без калорий и с ароматом лимона поступает в кровь практически без задержек, в отличие от кофейных напитков и энергетиков. Ингалятор удобен в использовании, и хотя его продажи начаты только в нескольких городах, популярность уже очень высока. У изобретения появилась масса противников, доктора высказывают рекомендации: не использовать больше 3 ингаляторов в день и не сочетать их ни в коем случае с алкоголем – такие «дуэты» вызывают сбои в работе сердца. Интересно, что для американских солдат было разработано специальное блюдо – мясо, содержащее кофеин. И после этого власти страны удивляются, почему 90% взрослого населения ежедневно употребляют кофе. Стоит заметить, что за полвека количество кофеина в этом напитке увеличилось практически в три раза!

2. Шоколад – поднимающий настроение и дарящий необходимую энергию. Он также вызывает своеобразную зависимость и, как следствие, депрессивное состояние. Конечно же, употребление шоколада намного полезнее, чем мучных сладких изделий, но сахарная ловушка работает и здесь. Для поднятия настроения сладостей требуется больше и больше, а это негативно отражается на психическом и физическом здоровье и фигуре. Американские ученые и здесь постарались, выпустив шоколадный ингалятор. Он позволяет употреблять любимое лакомство тем, кто не может это делать по медицинским показаниям. Однако проблему зависимости такое изобретение не решает, а только усугубляет.

3. Красное мясо – белок, который дает нам силы, продукт вкусный и без которого, кажется, невозможно насытиться. Он усваивается в нашем организме очень трудно и длительно. В связи с этим в процессе переваривания выделяются токсические вещества, способные «отравить» психику человека.

Как любимые всеми продукты попали в этот список? Неужели мы все находимся в состоянии депрессии? Или, быть может, мы просто знаем меру? Именно поэтому мы будем пить на завтрак бодрящий кофе вприкуску с шоколадом, обедать говяжьим стейком с овощным салатом, а на ужин найдем что скушать, чтобы не умереть с голоду и не попасть в лапы депрессии!!!

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Кофе вызывает депрессию
Загрузка...
  • самое интересное
  • самое свежее
Миниатюра