Что платье может рассказать…

0
210

По одёжке, как известно, встречают. Но, как оказалось, одежда может рассказать гораздо больше, чем мы сами хотим.
Психолог Дженнифер Баумгартнер утверждает, что, выбирая одежду, мы подсознательно выдаём некоторые черты своего характера и то, что мы на данный момент чувствуем. Другими словами, прикрывая тело, мы обнажаем душу. Что же рассмотрела психолог в нашей одежде?

Например, слишком низкий вырез на платье или кофточке говорит не только о смелости обладательницы декольте, но и о том, что она ужасно неуверенна в себе и, возможно, испытывает финансовые затруднения, особенно если на ней слишком много украшений. Так что, согласно доктору Баумгартнеру, знаменитая обладательница шикарного бюста Кристина Хендрикс может быть весьма застенчивой и неуверенной в себе девушкой.

Типичной ошибкой женщин, выбирающих всегда одежду одного типа, скажем, маленькое чёрное платье (которое, к слову, предпочитают 64% женщин) или строгую офисную одежду, или только брендовую одежду, психолог называет «застревание в колее», то есть нежелание менять привычный образ жизни и страх перемен. К таким Дженнифер Баумгартнер относит женщин, которые «застряли» в стиле последние 5 лет.
Те, кто старательно застёгиваются на все пуговицы, не желают признавать, что сила женщины – в её слабости, скрывают свою женственность и стремятся выглядеть сильнее мужчин. К таким можно смело отнести бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер.

А вот девушки на высоких каблуках, напротив, желают использовать свои женские чары на полную мощь и порой хотят выглядеть глупее, чем они есть на самом деле.

Женщины, предпочитающие комфорт в одежде, а не красоту, рискуют вызвать жалость к себе, поскольку их вид кричит о моральном истощении и недовольстве собой. Поэтому, выходя на улицу в мятой одежде, в джинсах и непричёсанной, учтите, что вас могут непроизвольно пожалеть.

Итак, согласно доктору Баумгартнеру, прежде чем выбирать новую одежду, обратите внимание на свой прежний гардероб, выявите в нём закономерности, говорящие о ваших привычках, и… не допускайте прежних ошибок.

Добавить комментарий