Тимати и Аида хотят участвовать в Евровидении-2012

0
90

Главный хип-хоп исполнитель страны Тимати и уже известная оперная певица из Татарстана Аида, объединившись в уникальный творческий тандем, приняли решение побороться за звание лучших на Евровидении-2012.

Каждый год Россия отправляет за победой на этом престижном музыкальном конкурсе все новых артистов, экспериментируя с жанрами и образами. Поп, рок, этно, диско… кажется, было уже все, и удивить избалованных зрителей «Евровидения» по всему миру просто невозможно. Но в последнюю неделю подачи заявок на участие в российском отборочном туре интернационального конкурса о своем желании выступить объявил совершенно необычный дуэт: Тимати и Аида. Они представят на суд российских болельщиков «Евровидения» экспериментальную композицию, в которой академический вокал переплетется с мэйн-стрим хип-хопом. Своё решение принять участие в Евровидении музыканты объяснили так:

Тимати:

Я знаю, что многие удивятся моему желанию участвовать в конкурсе. И естественно, у людей возникнет вопрос: зачем мне это нужно, ведь я уже успешен и популярен не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Чему свидетельствует мультиплатиновый статус продаж моих синглов в Европе. Для меня основная цель участия в этом конкурсе — это поменять представление Европы о российской музыкальной сцене. Я не на секунду не сомневаюсь в качестве и уровне музыкального материала, который мы представим на Евровидение вместе с Аидой.

Аида:

Наш тандем – прорыв в музыке. Мы совместили классическую оперу и хип-хоп, желая тем самым показать — пределов и границ в музыке нет и быть не может. Все зависит только от фантазии и таланта. Запись нашей композиции проходила в Америке, над продакшном работала целая команда профессионалов. Я верю, что мы прорвем блокаду стереотипов и достучимся до сердец российских болельщиков «Евровидения», которые увидят в нас именно тех артистов, которые смогут достойно представить Россию на международном конкурсе.

По материалам пресс-службы Black Star

Добавить комментарий