Спорт по знакам зодиака

0
187

Все знают, что занятия спортом помогают сохранить красивую фигуру, сбросить лишние килограммы, быть всегда в хорошем расположении духа. Но недавние исследования американских ученых выявили, что тренировки еще и способствуют изменению образа питания и жизни.

Специальные эпидемиологические исследования помогли узнать, что чем интенсивнее занятия спортом, тем более здоровый рацион подбирают себе люди. Причем происходит это на бессознательном уровне, поскольку организм сам подсказывает, что питаться необходимо правильно – не переедать, выбирать качественные и полезные продукты. У человека меняется вкус, а вместе с ним и поведение. После хороших тренировок мы хотим вести здоровый образ жизни и максимально стремимся к реализации поставленной цели.

Однако занятия спортом следует подбирать правильно. Астрологи предлагают опираться на фитнес-гороскоп, но с учетом особенностей своего организма и имеющихся заболеваний.

Овнам рекомендуют выбирать экстремальные виды спорта – свободное и классическое скалолазание, горный велосипед, альпинизм, сноуборд. Подойдут также гольф, теннис, дзюдо и карате.

Тельцы – приверженцы пробежек на улице по утрам и вечерам, прогулок на велосипеде. Они могут заниматься и на беговой дорожке дома, и в фитнес-клубе на велотренажерах.

Близнецам следует выбирать круговые и интервальные тренировки, силовые и кардиоупражнения, различные новинки в мире фитнеса или спорта. Не помешает посетить занятия восточными единоборствами или йогой.

Ракам показаны водные виды спорта, которые удачно дополнять тренировками на беговых дорожках и эллипсоидах.

Львам особенно подойдут групповые занятия – танцевальные программы, силовые занятия, которые включают нагрузку разных групп мышц.

Девам рекомендуется посещать индивидуальные тренировки, где тренер поможет составить подходящий комплекс упражнений и нагрузок, расскажет и покажет, что и как правильно следует выполнять.

Весы просто обязаны плавать, причем на спине. Им показаны и беговая дорожка, и различные тренировки в фитнес-клубах.

Скорпионам малоинтересен спорт. Но самыми подходящими видами являются командные соревновательные игры, такие как бадминтон, волейбол, теннис.

Стрельцам стоит выбирать тренировки на свежем воздухе (беговые лыжи, скандинавская ходьба, пробежки, конный спорт, пляжный волейбол и т.д.), стрельбу из лука.

Козероги не являются приверженцами групповых тренировок. Им подходят марафоны, занятия сноубордом, горными лыжами.

Водолеи могут с успехом посещать занятия цигуном, пилатесом, йогой.

Рыбам показаны танцы, силовые нагрузки в тренажерном зале, причем под контролем хорошего индивидуального тренера.

Честно говоря, прочитав данные рекомендации и примерив их на себя, могу сказать, что они соответствуют действительности. Потому сбрасывать их со счетов нельзя. Но и считать аксиомой тоже не стоит. На мой взгляд, опираться в первую очередь следует на свое внутреннее чутье. И хотя мое упорно подсказывает, что тренироваться не нужно, я его периодически стараюсь не слушать и делаю попытки заняться каким-либо видом спорта или тренировок. Но чутье со временем берет свое…

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий