Советы по уходу за волосами, уход за окрашенными, осветленными, мелированными волосами

0
109

Шикарные красивые и ухоженные волосы – мечта любой женщины. К сожалению, не для каждой представительницы прекрасного пола эта мечта является реальностью.

Воздействие массы неблагоприятных факторов и неправильный уход за волосами – результат того, что шелковистые локоны теряют свой шик и блеск, начинают сечься и выпадать. Многие женщины думают, что безжизненность волос – их нормальное состояние. К счастью, все эти процессы обратимы, и ситуацию можно исправить, следуя советам по уходу.

Уход за сухими волосами – скажите «Да!» интенсивному питанию кончиков

Эта проблема чаще всего касается обладательниц темных и пламенных оттенков, а также поклонниц химической завивки. Основная ошибка, которую изо дня в день совершает множество женщин, – попытка изменить ситуацию усиленным питанием корней. Под опеку нужно брать совсем не корни, а истонченные кончики – именно они страдают от катастрофической нехватки питания и влаги.

Главные советы:
– как можно реже пользоваться феном;
– подбирать прически, не требующие дополнительной укладки;
– пользоваться увлажняющими и питательными масками и бальзамами.

Уход за жирными волосами – освойте искусство грамотного подбора средств по уходу!

Относительно этого типа сложился ошибочный стереотип, что чем чаще их моешь, тем быстрее они станут здоровыми и красивыми. Помните, их следует мыть только по мере необходимости. Совсем не обязательно делать это каждый день. Уход за волосами, быстро становящимися жирными, начинается с грамотного подбора шампуня, бальзама и прочих средств. Хороший оздоровительный эффект оказывают ополаскиватели и маски, в состав которых включен экстракт крапивы – чрезмерная активность сальных желез подавляется, и локоны дольше «держат» свой природный блеск.

Уход за волосами смешанного типа

Смешанный тип это жирные у корней и сухие на кончиках. Для их оздоровления, как и при уходе за окрашенными, рекомендуется использование специальных средств. Также обладательницам смешанного типа помогут следующие советы:
– старайтесь не пренебрегать временным максимумом при нанесении масок, бальзамов и кондиционеров;
– чаще балуйте кончики питательными составами и следите, чтобы они не секлись.

Уход за окрашенными волосами — обеспечьте усиленную защиту!

Окрашенные – всегда означает ослабленные, сильно подверженные влиянию неблагоприятных факторов окружающей среды: ветра, дождя, снега, солнечных лучей. Уход за мелированными волосами, осветленными или окрашенными должен начинаться с обеспечения их усиленной защиты – регулярно используйте увлажняющие и питательные бальзамы, а также оттеночные средства, чтобы ваши локоны как можно дольше хранили цвет и шелковистость.

Как правильно мыть голову?

Уход за осветленными волосами, окрашенными и любыми другими должен включать в себя регулярное и, что самое главное, правильное мытье головы. Чтобы ваши локоны не страдали от жесткой воды и хлора, не теряли из-за этого свой природный блеск, добавляйте в воду соду (из расчета 1 чайная ложка на 1 литр воды).Ни в коем случае не мойте голову горячей водой – так вы усилите работу сальных желез. Как уход за сухими, так и уход за мелированными немыслим без правильного подбора шампуня и бальзама-ополаскивателя. Не стоит пренебрегать использованием бальзама, так как это средство предназначено для облегчения расчесывания, обеспечения их шелковистости и блеска.

Что делает ваши волосы слабыми?

Даже тщательный уход за осветленными, мелированными или окрашенными локонами, будет не столь эффективным, если вы ежедневно будете пересушивать их феном или утюжком, не знаете меры при нанесении средств для укладки и использовании всевозможных резинок и заколок. Помните! Только тщательный и грамотный уход сделает ваши прически живыми, густыми и блестящими, а ваш образ – неотразимым и привлекательным.

По материалам сайта
ledyrussia.com.

Добавить комментарий