Секреты красивого загара

0
35

Ну, какая женщина не мечтает иметь красивый загар круглогодично? Особенно эти стремления проявляются в период наступления теплых дней, когда хочется оголить ножки, ручки, а они-то синевато-бледноватого цвета…

Ближе к лету всем нам хочется похвастать стройными красивыми ножками. Обычно девушек преследуют 2 проблемы: нежелательные волосы и бледная кожа. И если гладкость кожи навсегда уже стала доступной при помощи лазерной эпиляции, то безопасный загар, да ещё и в любое время, продолжает будоражить умы изобретателей

Благодаря исследованию британских ученых найдено чудо-средство, позволяющее иметь идеальный загар в любое время года.

Забудьте про солнце, солярий и автозагар. Теперь достаточно вживить в тело подкожный имплантат, который по размеру сравним с рисовым зернышком, чтобы меланин вырабатывался на протяжении трех месяцев. Это позволяет не только сэкономить время на получение загара, но и дает возможность организму приобрести необходимую защиту от ультрафиолета. Первоначально разрабатываемое как медицинский препарат полученное открытие с успехом может применяться и в повседневной жизни. Подкожный имплантат по результатам первичных исследований абсолютно безопасен. Долгосрочное его воздействие на человека сейчас изучается. Особые надежды на это чудо возлагают противники соляриев, ведь, по мнению многих ученых, посещение салонов красоты с искусственными лампами приводит к развитию рака кожи.

Очередное подтверждение этому мнению пришло из США. Оказывается, используемый в соляриях особый вид ультрафиолетового излучения канцерогенен. Он проникает в глубокие подкожные слои и разрушает их, что может стать причиной как преждевременного старения кожи, так и развития онкозаболеваний. Для сравнения, у мышей эти излучения вызывают необратимые мутации. Однако и для людей такие лучи весьма опасны. Проводя исследование с 12 добровольцами, ученые выбирали дозы излучения, которые позволяют получить видимый загар. Результаты эксперимента позволили предложить властям страны запретить посещение соляриев людям, не достигшим 18-летнего возраста.

Немногим ранее сообщалось, что солярии находятся на первом месте среди факторов, влияющих на старение женского организма. При этом опасным признан не только искусственный загар, но и воздействие природных солнечных лучей. Девушки до 30 лет из-за стремления получить красивый загар неестественным путем рискуют приобрести рак кожи на 75% чаще тех, кто не знает что такое солярий. А для остальных вероятность такой опасности вырастает до 8 крат.

Но не все столь ужасно, раз с каждым днем поклонников соляриев становится больше и больше. Это весьма удобно – загореть перед началом летнего сезона, чтобы избежать солнечных ожогов. Ведь в организме вырабатывается и меланин, и витамин D, способствующие защите кожи от ультрафиолета. Так что загорать можно, но очень-очень в меру. Не чаще одного раза в неделю, а идеальная величина – 50 раз за целый год. Людям же за 45 рекомендуется бывать даже на солнце не больше 15 минут в день, а о соляриях и говорить не стоит. Впрочем, спасти кожу от воздействия ультрафиолета помогут дары природы. К примеру, виноград.

Ученые Испании сделали открытие: от вредных УФ лучей способны защитить вещества (флавоноиды), содержащиеся в ягодах винограда или экстрактах этого растения. Исследователи настаивают на создании препаратов или косметики на базе виноградных плодов. Как показали эксперименты, чем выше была концентрация таких веществ, тем лучшими были показатели защиты.

Теперь нам осталось ждать, когда же закончатся исследования подкожного имплантата, и он поступит в продажу, чтобы навсегда забыть о соляриях. А тем временем придется беречь себя: минимизировать пребывание на солнышке и под искусственными лампами и всеми доступными средствами защищать кожу до и после принятия солнечных ванн.

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий