Рассекая волны: fashion-обзор от журнала InStyle

0
47

Модный мир поглотила морская пучина. Дизайнеры с интересом принялись изучать обитателей глубин и оттенки водной глади, чтобы найти новые формы, фактуры и принты. Результат – фантастической красоты одежда и аксессуары, глядя на которые мы понимаем, что не останемся на берегу, а нырнем в эту бездну в головой!

Принты

Синий, лазурный и бирюзовый – главнее цвета этого тренда. Дизайнеры охотнее используют их не в чистом виде, а в разнообразных принтах: они черпают вдохновение в образующейся от дуновения бриза зыбкой ряби на воде, лунных дорожках и белой пене волн – и все это переносят на юбки, платья и топы. Напоминаем принципы обращения с вещами узорчатых тканей: важно оставлять за ними главную роль в наряде и сочетать со спокойной неброской одеждой.

Лучше всего пестрая юбка будет смотреться с монохромным топом одного из цветов принта.

Формы

Некоторые модельеры решили напомнить нам, что морские глубины могут таить в себе опасность – например, в виде черных скатов, ядовитых рыб-бабочек и колючих ежей. Именно поэтому платья, которые они представили на суд публики, украшены декоративными деталями, похожими на гигантские хвосты, колючки и плавники. Такую одежду трудно назвать обычной – и чтобы ее носить, точно требуется большая смелость. Признаемся честно: органичнее всего в таких нарядах смотрелась бы Леди Гага.

«Героиня нашей коллекции сама не замечает, как сливается с природой и превращается из женщины в морское существо». – Федор Подгорный и Голан Фридман.

Перламутр

Пока одни кутюрье пели оды морским просторам, других пленил мерцающий перламутровый оттенок. Юбки, платья и даже плащи не пестрят сочными красками, а будто светятся, напоминая внутреннюю поверхность морских раковин.

«Я думал о том, как должна выглядеть девушка, которую мог бы полюбить морской царь». – Дмитрий Кутейко, KUTE

фактуры

На создание этой одежды точно был потрачен не один час кропотливого труда! Прообразом вязанного платья Крега Лоуренса послужила рыболовная сеть, Хакаан Йилдирим придумал наряд золотой рыбки, а юбка Balenciaga сшита из полосок пластика и в движении напоминает игру воды. Такие вещи – не для повседневной жизни, а для особенных случаев. В будни лучше ограничиться, к примеру, фактурными аксессуарами.

Подводный мир

Модельеры предлагают нам обзавестись собственным океанариумом – к особо ценным экземплярам относятся юбки с вышивкой в виде кораллов, кольца – морские звезды и платья, на которых резвятся стайки рыб. Такие вещи выглядят по-летнему броско и агитируют за поездку в жаркие страны лучше рекламных проспектов. Но несмотря на свой экзотический нрав, они будут органично смотреться и в городе – скажем, «коралловую» юбку можно надеть с простым хлопковым топом.

«Героиня модного Дома Versace – сирена, знойным летом поднявшаяся из океанских глубин, чтобы пройтись по городу». – Донателла Версаче

Это, а также многое другое читайте в мартовском номере журнала InStyle.

Добавить комментарий