Покупатель может быть профессиональным

0
36

Не все люди получают удовольствие от покупок. Нет, сами-то покупки и обновки – это, конечно, приятно, а вот хождение по магазинам и выбор необходимых вещей для многих становится настоящей мукой.

Благодаря вечной занятости и нелюбви к шоппингу таких людей, на свет появилась даже новая профессия «персональный шопер». Персональный шопер помогает клиенту делать покупки, выбирая одежду, аксессуары и даже продукты, пока тот занимается чем-то другим.
Например, персональным шопером работала Ким Кардашиан до того, как стать теледивой и звездой реалити-шоу. Основываясь на своих познаниях в мире моды и руководствуясь природным чувством стиля, Ким покупала одежду для голливудских знаменитостей, в том числе и для актрисы Линдси Лохан.

Если вы следите за модой, обожаете читать глянцевые журналы, а ваша любовь к шоппингу во много раз превышает размеры вашего бюджета, стоит задуматься о том, чтобы делать покупки не только для себя, но и для других людей.

Что понадобится персональному шоперу? Не только чувство стиля и любовь к покупкам. Непременно нужно знать ассортимент всех популярных магазинов, а также скидки в них. Для этого придётся стать их частым посетителем, ещё лучше – завязать дружбу с продавцами, которые будут информировать о новинках и скидках.

Не забывайте про Интернет-магазины и про то, что порой в них выбор гораздо лучше, а цены – ниже. Чтобы не теряться в океане Интернет-магазинов, профессиональные покупатели пользуются специальными сервисами, вроде сайта mirbonus, где сосредоточена информация о магазинах, промо-кодах и скидках в них, а также отзывы покупателей. Благодаря таким сервисам, не придётся тратить время на блуждания по магазинам и поиски промо-кодов к ним.

Кроме информации о последних веяниях моды, необходимо также знать и личные пристрастия своих клиентов, а также особенности их фигуры – чтобы подчёркивать достоинства и маскировать недостатки.

Ну что, вы готовы стать персональным шопером? Начните со своих подруг, походите вместе с ними по магазинам, давая советы и свои рекомендации. Кроме того, теперь вы будете вооружены информацией о скидках и промо-кодах, так что даже для себя – любимой, покупки могут стать почти профессиональными.

Добавить комментарий