О чем лгут мужчины

0
121

Как часто мы бываем обманутыми сильным полом! Эти факты нас расстраивают, ошеломляют, доводят до бешенства… Мы тоже не «пушистые кошечки», все же врем намного реже.

Прежде чем искать парней, жаждущих узнать, как познакомиться с девушкой, было бы неплохо узнать кое-какие особенности представителей мужского пола поближе. Например, что мы знаем о мужской лжи?
Статистика, предоставленная английскими исследователями, показывает, что за год мужчины лгут в среднем немногим более 1000 раз (где-то три раза за день), а представительницы слабого пола – чуть больше 700 (около 2-х раз в сутки). Интересно, что мужчины от вранья получают удовольствие, а женщины умеют намного искуснее обманывать. При этом 82% представительниц прекрасного пола мучаются от угрызений совести, а среди особей противоположного таких всего 70%. Так какова же сильнополая ложь и как ее вычислить?

Самые распространенные причины мужского обмана:

• симпатия к другой женщине – 51%;

• количество выпитого спиртного – эту цифру снижают 26%;

• измена – 21%;

• повод уйти из дома вечером (чтобы развлечься) – 14%;

• важность какого-либо приобретения – ее преувеличивают 13% мужчин.

Кроме того, сильный пол часто обманывает касательно своего местонахождения, по поводу количества «бывших» и на тему внешности своей половинки. Еще они любят приукрашивать информацию о себе, но исследователи настаивают, что мужчины лгут во имя сохранения хороших отношений, часто говоря именно то, что желает услышать женщина.

Как же выявить лгуна? Из данных исследования видно, что сильному полу ложь дается намного сложнее, чем слабому. Именно поэтому мужчины во время обмана часто делают паузы, подбирая слова для логического продолжения фразы. Впрочем, ученые считают, что достаточно всего 20 секунд, чтобы определить искренность слов собеседника. Необходимо обратить внимание на несколько аспектов:

• улыбка. Она должна менять выражение лица полностью и сходить с него несколько секунд. Если же вам улыбаются коротко, так сказать «дежурно», то можно усомниться в правдивости поведения;

• рот. Непреодолимое желание его прикрыть, прочищая горло, чихая, кашляя, может свидетельствовать о неискренности слов, намерении умолчать информацию;

• поза. Скованный силуэт с опущенными плечами и сгорбленной спиной может давать скрытый позыв «Я не хочу делиться своими чувствами и мыслями!»;

• взгляд. Застывший, глаза в глаза – повод усомниться в натуральности поведения человека, ведь во время общения идет мыслительный процесс, глаза блуждают. Если же человек смотрит вам в глаза постоянно, значит, он намеренно стремится заполучить ваше доверие или же просто не слушает вас;

• поведение. Неровное, со вспышками жестикуляции, громкости и тембра речи, путаные слова – все это говорит о том, что человек волнуется, поэтому ведет себя непоследовательно.

Можно, конечно, своему собеседнику устраивать регулярные проверки «на лживость», но ведь статистика говорит сама за себя. Врут они, врут нам почти в полтора раза чаще, чем мы им! И что уж тут поделаешь, если весь мир окутан прочными нитями женской и мужской лжи? Нужно просто научиться отличать невинный обман, чтобы закрывать на него глаза, от гнусного вранья, прощения которому нет и быть не может. А это уже искусство, основанное на шестом чувстве.

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий