Несколько способов похудеть: смех и диета

0
87

Проблема похудения в конце зимы актуальна, как никогда. К теплой поре хочется быть во всей красе, а потому предлагаем вам несколько способов снижения веса.

Американские ученые сделали сенсационное открытие: на похудение влияет не количество съеденной пищи, а ее качество! Примерно о том же говорит и Елена малышева диета которой сейчас очень популярна.
Проведя исследование с 12 тысячами испытуемых разного возраста, они доказали, что снизить вес поможет только здоровая пища. Количество порции может быть таким же, как при употреблении вредных продуктов, но при этом число калорий в блюде, приготовленном из здоровых ингредиентов, будет вдвое меньше. Если заменить в привычном рационе тарелку макарон с жареным мясом на такой же объем спагетти из твердых сортов пшеницы и запеченное (вареное) мясо, то пользы вы получите больше, а калорий – меньше. Еще лучше – половину от количества макарон заменить овощами, приготовленными на пару или тушеными. Важно выбирать продукты низкой калорийности, исключать полуфабрикаты и жареные блюда.

Исследователи из Великобритании утверждают, что для похудения самое верное решение – смех. Достаточно смеяться от 15 до 20 раз в день, чтобы стать здоровее и приобрести стройную фигуру. При этом очень важно делать это искренне. Ученые доказали: смех стимулирует пищеварение, укрепляет мышцы живота, плечевого пояса, груди, активизирует обменные процессы и сжигание калорий, улучшает кровообращение, поднимает жизненный тонус и настроение за счет выброса эндорфинов. Исследователи советуют больше смеяться над собой, что особенно полезно. Это позволяет возвыситься над своими недостатками, а, значит, победить их. Чтобы добиться стройности за день необходимо «насмеять» около пятнадцати минут.

Ученые из США сумели доказать, что, приняв решение сесть на диету, ни в коем случае нельзя его озвучивать окружающим, иначе толку от такого стремления не будет! Масштабные исследования на эту тему проводились с 30-х годов прошлого века. В последние несколько лет они возобновились, чтобы получить подтверждение уже известным фактам. Итак, по мнению психологов, стоит нам рассказать всем и вся о том, что мы собираемся сделать, как в нашем мозге срабатывает программа, будто мы уже достигли если не всего, что хотели, то как минимум части от этого. А значит, можно дальше не продолжать. К тому же похвала и одобрение наших стремлений со стороны близких, как бальзам на душу. Ах, какие мы молодцы! Только захотели похудеть, и уже молодцы! Вот так и срываются диеты, рушатся цели. И виноваты ведь не знакомые и друзья, которые подбивают скушать что-нибудь вкусненькое, а мы сами – мы же решили, что уже можно дать слабину.

Но выход есть, и не один. Первый – молчать, второй – говорить, но конкретно, мол «сажусь на диету с этого вторника и сброшу 5 кило за месяц», третий – делиться только с теми, кто не даст вам расслабиться и забросить свою цель, лучше – с единомышленниками, которые разделят с вами диету.

Теперь-то мы точно знаем, как похудеть к лету! Решаем, что будем кушать только низкокалорийную пищу, никому ни слова о своем намерении, а над всеми подколками со стороны друзей и знакомых заливисто хохочем! Будем стройными и красивыми!

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий