Настоящие леди носят… гранаты

0
115

Разумеется, мы говорим о камнях, а не о фруктах или, упаси Боже, оружии. Несмотря на то, что гранат считается камнем января и тех, кто родился в этом месяце, он пользуется популярностью в любое время года.

Камень гранат – очень старый. Ювелирные изделия с гранатами были обнаружены в захоронениях, сделанных почти 5 тысяч лет назад. А в одной из библейских легенд говорится, что Ной повесил именно этот камень на свой ковчег, чтобы освещать свой путь тёмными ночами. Наверное, поэтому гранат считается символом безопасного путешествия и благополучного возвращения домой.

Однако гранаты любят не только античные путешественники, но и современные знаменитости. И ничего удивительного в этом нет: различные оттенки, да ещё и в сочетании с разными металлами, способны придать образу неповторимый шарм.

Так, тяжёлые серебряные серьги с гранатами актрисы Кейт Бекинсэйл, стилизованные под старину, придали ей шик гламура «старой школы» — Голливуда 20-х годов, когда кинодивы были, как на подбор, прекрасны и изящны.

Эмма Стоун, видимо, тоже попыталась приобщиться к классическому гламуру, однако её «строгие» гранатовые серьги в золотой оправе не очень хорошо сочетаются с задорной мордашкой юной актрисы.

Ей гораздо лучше с более лёгкими серёжками, украшенными мандариновыми гранатами, которые, впрочем, слишком одинаковы по цвету с её рыжими волосами.

А вот Майли Сайрус смогла добиться замечательного сочетания довольно массивных золотых серёжек с очарованием юности.

Певица Джесси Джей смогла, наоборот, придать своему образу стремительность современности, сочетая гранатовые серьги с серебристым платьем.

Почему бы и нам не взять на вооружение этот камень, тем более что он считается очень крепким, а значит, ювелирные украшения с ним можно носить каждый день.

Добавить комментарий