Марихуана сохранит здоровье и фигуру

0
45

Благодаря исследованиям ученых из разных стран стало известно, что курение марихуаны может быть полезным для здоровья. Особенно в сравнении с вредом, который оказывает курение обычных сигарет с табаком.

Американские исследователи доказали, что если редко «баловаться» этим наркотиком, вреда легким не будет. Ученые изучали на протяжении двадцати лет состояние здоровья пяти тысяч человек, одни из которых курили марихуану, а другие – сигареты. В частности, измерялся объем легких и скорость их заполнения воздухом. В ходе исследования стало известно, что курильщики заметно сдавали в здоровье перед теми, кто изредка употреблял наркотик. Исключением стали лишь люди, что курили марихуану в больших количествах (от 20 раз за месяц). Их легкие были в худшем состоянии, чем у приверженцев курения обычных сигарет. После получения таких данных ученые сказали, что в целом умеренное употребление марихуаны безопасно для здоровья.

Интересно, что испытуемые в среднем курили наркотик в месяц всего пару-тройку раз, а курильщики сигарет – раз 8 в день! Показатели количества вдыхаемого воздуха у обычного человека находятся в пределах 4 литров, а у любителей изредка покурить марихуану эта величина оказалась больше на 50 мл. Это показывает, что легкие у них стали работать даже лучше!

Исследователи из Франции сумели доказать, что марихуана полезна для поддержания веса в норме. Приверженцы этого наркотика часто люди стройные, без признаков ожирения. Такую закономерность обнаружили ученые. Они изучили данные двух исследований взрослого населения США. Среди тех, кто марихуану не употреблял, 22-25% имели лишние килограммы. Зато от ожирения страдали всего 14-17% курящих наркотик в среднем 3 раза за 7 дней. Как видите, разница в полтора раза.

При всей кажущейся безвредности сегодня, как показывает практика, марихуана стала намного опаснее, чем несколько десятков лет назад, поскольку количество токсичного вещества в ней выросло до критических величин. Это позволяет поставить наркотик в одну линейку с очень тяжелыми наркотическими препаратами. Тем не менее, учеными разных стран на базе известных наркотиков постоянно ведутся разработки лекарственных препаратов, помогающих преодолеть самые страшные заболевания, такие как рак и ВИЧ.

В идеале, конечно же, лучше не курить вовсе. Тогда состояние здоровья будет на порядок выше, чем у тех, кто курит марихуану или сигареты.

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий