Кого выбирают женщины

0
147

Женщины так непостоянны, но в выборе мужчин проявляют зачастую редкое единодушие. Какие же представители сильного пола привлекают слабый? Над этим вопросом потрудилась не одна группа ученых, и результаты их исследований представлены ниже.

Мы, женщины, говорим, что любим мачо, а не ботаников. Но опровержение данного высказывания пришло из Великобритании. Группа испытуемых представительниц прекрасного пола изучала внешность мужчин, изображенных на фото. Причем на некоторых из них были представлены одни и те же люди, только в очках и без них. Женщинам было дано задание оценить сильный пол на предмет: надежности, профессионализма, интеллекта, сексуальности и внешней привлекательности. Оказалось, что самыми сексуальными были признаны именно «очкарики»! За них проголосовали 60% женщин. При этом почти 40% представительниц слабого пола сказали, что мужчины в очках наиболее привлекательны внешне, а 35% посчитали их умными.

Какие же еще мужчины нравятся женщинам? Из данных другого опроса, который провели британские исследователи, стало известно, что 60% выбирают темноволосых, относительно высоких представителей сильного пола, которые должны уметь готовить, быть романтичными, иметь чувство юмора и стремление создать семью. Не последнее место занимает и доход мужчины.

Конечно же, женщины ищут стройных партнеров, а не «борцов сумо». Но, тем не менее, некоторые представительницы прекрасного пола готовы закрыть глаза на лишний вес мужчины, если у него имеется довольно увесистый кошелек. Канадские ученые сумели составить математическую модель, позволяющую определить, каков должен быть доход толстяка, чтобы на него обратила внимание прекрасная молодая и стройная леди. Итак, для начала необходимо вычислить индекс массы мужского тела в нормальном «привлекательном» виде (разделить вес в кг. на квадрат роста в метрах). Из этой величины и будут исходить все дальнейшие расчеты. При наборе веса придется пересчитывать индекс массы, чтобы вычитать из него исходную величину. В итоге получится процент, на который должен «поправиться» кошелек толстячка. Так, к примеру, если представитель сильного пола набрал лишних 10% от нормальной массы тела, то ему стоит на 2% поднять уровень своих доходов, чтобы не потерять внимание симпатичных женщин. Если же поправился на 20%, то бюджет должен вырасти более чем на 4%. И так далее.

Как видите, большинству женщин нравятся одинаковые мужчины. Однако обладателей всех вышеперечисленных параметров мало. Вот и приходится соглашаться на богатеньких и жирненьких, бедненьких и тощих, светловолосых и рыжих, невысокого роста и без очков, не умеющих готовить, воспитывать детей, удачно шутить, не знающих толк в романтике… Зато у таких представителей сильного пола находится множество других достоинств и параметров, которых нет у малочисленных идеальных мужчин. Благодаря иным качествам и их сочетаниям получаются разноплановые представители сильного пола – буквально на любой вкус. И потому каждая женщина счастлива по-своему, ведь ее партнер – самый-самый именно для нее.

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий