Как отличить подделку изделия

0
123

Говоря откровенно, самостоятельно на 100% выявить подделку вы не сможете. Не смогут это сделать и продавцы магазина. Комплексный анализ на подтверждение подлинности драгоценности украшения можно сделать только в лабораторных условиях.

Когда-то поддельные ювелирные украшения покупали и продавали в подворотнях, подвалах, в частных квартирах, мелких ларьках или просто с рук. С той поры многое поменялось, и на сегодняшний день ситуация с фальшивыми драгоценностями уже практически неконтролируема.
Подделки прочно заняли свое место на витринах крупных ювелирных салонов. Никакая репутация и авторитет ювелирного магазина не могут стать гарантией того, что вы выйдете оттуда с настоящими золотыми сережками, а не с дешевой бижутерией.

Говоря откровенно, самостоятельно на 100% выявить подделку вы не сможете. Не смогут это сделать и продавцы магазина. Комплексный анализ на подтверждение подлинности драгоценности украшения можно сделать только в лабораторных условиях.

Клеймо и проба

Тем не менее, можно попытаться свести к минимуму риск приобрести металлолом вместо драгоценных металлов. Во-первых, совершенно необходимо поинтересоваться клеймами на изделии. Клейма должно быть два: клеймо производителя и клеймо государственной службы, отвечающей за клеймение всех изделий из драгоценных металлов, которые собираются быть реализованы на территории данного государства.
Немного запутано, но на самом деле просто: если вы покупаете ювелирные изделия из серебра на территории России, то на государственном клейме будет изображен профиль девушки в кокошнике и собственно сама проба (как правило – «925»). В случае покупки аналогичного изделия в Украине – на клейме вы обнаружите изображение малого государственного герба – трезубца, ну и конечно — цифры пробы.

Признаки качества

Вторым, и даже более действенным, способом определить подлинность украшений – это, конечно же, цена. Не стоит поддаваться на соблазнительные скидки и «улучшения ценовой политики». Драгоценные украшения стоят дорого, и это — аксиома.

В-третьих, внимательно смотрите на качество изготовления украшения – зазубрины, царапины и неровности могут говорить о подделке, особенно, если таковые видны рядом с клеймами. Последний признак может не распространяться на золотые изделия, которые в силу своих «мягкотелых» свойств, вполне могут быть деформированы в процессе транспортировки.

И последнее, почти полную гарантию качества вы можете получить, если приобретаете украшения непосредственно у производителя, в его салонах и Интернет магазинах. На сайте iceyjewelry.ru можно выбрать гарантированно настоящие и гарантировано красивые украшения.

Добавить комментарий