Экстремальный отдых

0
36

Человечество делится на две половины: одни сидят дома и боятся даже взглянуть на то, как люди рискуют, а другие прыгают с парашютом, ныряют с аквалангом, увлекаются паркуром, в общем, ведут активнейший образ жизни. Эти люди не задумываются о последствиях, они просто делают то, что им нравится, то, от чего они получают истинное наслаждение.

Однако тем, кто боится рисковать, грозит невеселая участь. Ведь каждый наш день приносит с собой множество шансов, возможностей… Но они так и пролетят мимо нас, если не суметь поймать их. А поймать сможет только тот, кто умеет рисковать: тот, кто сможет бросить все, и открыть для себя что-то кардинально новое; тот, кто не побоится и последует за своей любовью через весь свет; тот, кто сможет полететь за журавлем в небе. Именно такие люди предпочитают зимой отправляться на отдых не в жаркую Турцию, а в Карелию, где их ждут сафари на собачьих упряжках и катание на ватрушках. Впрочем, в Карелии понравится не только экстермалам, но и людям, любящим и ценящим комфорт, поскольку современные удобные коттеджи отвечают всем требованиям даже самых привередливых туристов.

Но вернёмся всё же к тем, кто любит рисковать.
Миф о том, что мужчины сильнее, что они смелее и отчаяннее женщин, давно развеян. Представительницы прекрасного пола нынче крайне самостоятельны и решительны, они без раздумий окунаются и в огонь, и в воду, бросаются на помощь другим без малейшего страха. А в рядах экстремалов – альпинистов, лыжников, сноубордистов, парашютистов и прочих — с каждым днем все больше и больше отважных, смелых и очень сильных девушек. Все чаще мы видим красавиц, прыгающих в воду с огромной высоты, карабкающихся по отвесной скале, скользящих по снегу с безумной скоростью.

Я побеседовала с некоторыми девушками, которые любят и умеют рисковать. Оказалось, многие из них вовсе не считают себя экстремалами, они говорят, что просто делают то, что им нравится, хочется, что дает им силу и жизненную энергию. Риск для них – способ расслабиться, уйти от бытовых проблем, развлечься.

Этих девушек я сама прекрасно понимаю, ведь тоже не представляю своей жизни без риска. Моя любовь – это горы. Походы по узким бурным речкам, спуски по канатам, сыпучие дорожки… А впервые прыгнув с невысокой скалы в глубокую реку, я поняла, что чувство полета – это самое великолепное ощущение, которое только можно себе представить. С тех пор везде, где была возможность, я прыгала вниз, покоряла невероятные для себя высоты. Что это дает мне кроме удовольствия? Наверное, уверенность в себе, в своих силах. Ты знаешь: что бы ни случилось, если ты смогла сделать ТАКОЙ шаг, то сможешь справиться даже с самыми тяжелыми ситуациями.

Однако все те, кто любит риск, в один голос говорят: нужно слышать и, самое главное, слушать свою интуицию. И если она подсказывает, что дальше идти не нужно, то следует немедленно остановиться, иначе все может закончиться трагически.
Конечно, многие скажут, что все это бравада, что такой риск – это глупые капризы избалованной молодежи, что гораздо приятнее и надежнее сидеть в четырех стенах. Однако посмотрите на тех, для кого вся жизнь – это риск. Они не боятся проблем, они никогда не погрязнут в быту. Экстремал – это тот, кто любит жизнь, как никто другой, но готов рисковать снова и снова ради незабываемого чувства свободы.

Лилия Шайбакова специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий