Главнаясекреты и советы

Беременность и папы

Да простят нас читатели за дурацкий каламбур, но если есть беременность, значит, где-то есть и папа…
Должны ли папы принимать участие в жизни ещё неродившегося малыша или их задача сводится лишь к обеспечению будущей мамы всем необходимым, в том числе и чем-нибудь солёненьким среди ночи?

Несомненно, роль папы заключается не только в том, чтобы быть «добытчиком». Хотя конечно, неплохо, когда папа знает, какие фишер прайс игрушки - для мальчиков, а какие – для девочек, и чем отличаются игрушки для годовалых малышей от игрушек для детишек постарше.
Эмоциональная связь родителей с ребёнком начинается задолго до его рождения: он слышит голоса родителей, ощущает их прикосновения через кожу. Это очень важно. Кстати, это важно и полезно не только для ребёнка, но и для самих родителей, объединяя их и укрепляя брак. Оберегая любимую от стрессов (а стрессом в такое время может быть всё, что угодно), поднятия тяжестей и прочих нежелательных во время беременности ситуаций, мужчина не только помогает ей сохранить собственное здоровье и здоровье малыша, но и оказывает существенную моральную поддержку.

Но как сообщить любимому о своей беременности? Наверное, это один из самых мучительных вопросов в жизни женщины. Есть десятки способов, как сообщить мужу о своей беременности. Начиная от банального «У нас будет ребёнок» и заканчивая предварительными экскурсиями по детским магазинам (пусть привыкает к ценам постепенно!) и просмотром детских фотографий супруга. Вообще-то, в таком интимном деле, как сообщение о беременности, одного совета на все случаи нет – ведь каждая из нас знает своего любимого лучше всех, и знает, как лучше всего сообщить ему радостную новость.

Так что активно вовлекайте папу в жизнь вашего общего ребёнка, не стесняйтесь округлившегося животика и странных пристрастий в еде, да и все книги о детях, начиная с подготовки к родам и заканчивая воспитанием детей, читайте вместе.

Беременность и папы
Загрузка...
  • самое свежее