Главнаясекреты и советы

Уставшая любовь

Как часто мы расстаемся с любимыми по глупости: в суете, на эмоциях, со злости... Хотя кажется, что это уже окончательное решение, что вместе быть уже невозможно, что все давно кончено – из нежного романтика, такого любящего, а главное, любимого, он превратился в ваш самый страшный кошмар. А ведь многие даже не подозревают, что остывшие чувства можно было вернуть: просто требовалась небольшая передышка.

Когда мы слишком много времени проводим вместе с одним и тем же человеком, пусть даже и самым родным, мы невольно устаем от него. Нас начинают раздражать те мелочи, над которыми раньше можно было посмеяться вместе, выводят из себя особенности его характера, привычки. Наверняка у каждой из читательниц были такие моменты, когда хотелось разбить всю кухонную утварь о голову своего избранника. Однако такие моменты не являются сигналом к тому, что необходимо разрывать отношения: возможно, вам поможет небольшая передышка.

Если вы внимательно понаблюдаете за двумя любящими людьми – неважно, будете это вы сами или ваши близкие – вы заметите, что их отношения развиваются как бы волнообразно. Поначалу все чудесно: он носит любимую на руках, она поет от счастья, не видит ничего и никого, кроме своего благоверного. Потом люди привыкают друг к другу, и постепенно начинается охлаждение: уже нет таких бурных страстей; ранее неразлучные, теперь люди могут долго обходиться поодиночке. И, наконец, самый ужасный период – когда любящие друг друга люди начинают ругаться. Они злятся, срывают всю злость друг на друге, ссорятся из-за незначительных вещей. После этого, как правило, эти двое какое-то время обижаются, перестают общаться, перезваниваться, обмениваться смс-сообщениями. И затем все постепенно возвращается к первому этапу: люди скучают друг по другу, им вновь хочется проводить время вместе.

Вы спросите, тогда почему же люди расстаются, раз все равно все вернется на свои места, стоит лишь подождать? К сожалению, иногда один из сложных этапов затягивается: иногда в этом виноваты обстоятельства, а иногда и сами люди. Например, жизненная ситуация может заморозить и без того охладевшие отношения: случается что-то такое, что заставляет вас и думать забыть о любимом, или, поддавшись слабости, этот человек еще больше разочаровывает вас – постепенно все накапливается и отношения сходят на нет. Но так случается нечасто – обычно в неудачах виноваты мы сами. Согласитесь, даже в самых жутких неурядицах можно сохранить человеческие отношения. Ан нет: как будто специально во всех неудачах обвиняются любимые люди. Они виноваты и в том, что нас выгнали с работы, и в том, что мы поругались с друзьями, и даже в том, что погода нынче плохая. А вы не замечали за собой такого, что кажется, будто каждая ошибка спровоцирована вашим ненаглядным? А на вас любимый человек не кричал из-за того, что его предал близкий друг? Если ответ на эти вопросы положительный, то значит пришло время сделать небольшой перерыв.

Конечно, не стоит хлопать дверью перед носом избранника и кричать, что вы от него устали, и потому уходите. Всегда можно найти причину для того, чтобы передохнуть пару дней. Например, вашей маме нужно срочно помочь разобрать накопившиеся документы (а также сделать генеральную уборку, поухаживать за десятком родившихся котят); или вы давно мечтали сходить в поход в горы, а ваш любимый никак не мог найти время пересмотреть ненавистные вами боевики – так что ж, самое время предложить этим заняться. И поверьте, когда вы вновь встретитесь, вы уже успеете соскучиться друг по другу, захочется вновь прижаться к своему родному человеку, да уже и будет, что рассказать: нужно же поделиться, как эти дни вы кормили из бутылочки маленьких котят и собственноручно клеили обои, стоя на шаткой стремянке!

Кстати, для начала можно проверить совместимость знаков зодиака на сайте sonnik-online.net чтобы знать, что ожидает с этим человеком. Ведь чтобы жить счастливо, всегда хочется, чтобы рядом был близкий человек, на которого можно положиться, который всегда поддержит. А чтобы это было неизменно, будьте мудрее, и иногда делайте паузки – они столь же необходимы для отношений, как сон для организма.

Лилия Шайбакова специально для журнала Женские новости

Уставшая любовь
Загрузка...
  • самое свежее
Миниатюра