Раз в крещенский вечерок…

0
147

Святки — период с 7 по 19 января — лучшее время для гаданий. Сегодня мы подсказываем проверенные способы узнать судьбу.

Можно отнестись к этой древнерусской традиции как к игре и повеселиться с подружками, а можно настроиться серьезно и попытаться узнать свою судьбу. Гадать лучше всего в темное время суток — в полночь или вечером. Надо снять крестики (гадание все-таки языческий обычай), украшения (цепочки, кольца, браслеты), пояса, развязать узлы и распустить волосы, чтобы ничто не мешало потокам энергии. Раньше после святок с Крещения и до Масленицы было время свадеб, поэтому любимая тема гаданий — на жениха.

Гадания на жениха

1) Яблочное. Возьмите одинаковые яблоки в том количестве, сколько у вас женихов. На каждом нацарапайте инициалы потенциальных мужей. Положите яблоки в миску. Выключите свет и потрясите миску так, чтобы плоды перемешались. По очереди откусывайте по кусочку от каждого яблока и выберите самое сладкое. Включите свет и узнайте, кто будет вашим «сладким» мужем.

2) С грецкими орехами. Налейте в таз воды, чтобы до краев оставалось несколько сантиметров. На полосках бумаги напишите мужские имена и, согнув пополам, повесьте бумажки на край с одной стороны таза. Возьмите половинку скорлупы грецкого ореха, опустите ее в воду с другой стороны таза и подуйте на нее. Чье имя окажется на бумажке, к которой она причалит, тот и будет вашим женихом.

Гадания на свадьбу

1) Шапка, дерево и хлеб. Возьмите три вещи: шапку (или любой другой головной убор), кусок хлеба и что-то деревянное (карандаш, скалку, разделочную доску) и положите в пустой тазик или чистую кастрюлю. Закройте глаза, потрясите тазик и вытащите первое, что попалось вам под руку. Если это шапка, то вы выйдете замуж в этом году. Если хлеб — свадьбы, увы, не будет. Если деревянный предмет, то в этом году вам предстоит заняться своим здоровьем.

2) С нитками. Соберитесь с подружками, и пусть каждая из вас возьмет в руки по шерстяной нитке одинаковой длины. Подожгите их одновременно. Та, у кого нить сгорит быстрее всех, соответственно выйдет замуж первой. Если нить потухнет сразу или не догорит до половины, в этом году девушке замужества не видать.

Собираясь погадать, помните, что к результатам стоит отнестись с юмором!

Добавить комментарий