Люди с голубыми глазами более способны в учебе

0
49

Цвет глаз нам дается от рождения. Оказывается, он влияет на нашу способность к обучению. Во всяком случае, к такому выводу пришли ученые.

Проведя исследование, они убедились, что обладатели голубого цвета глаз в академическом обучении добиваются наибольших успехов. Кроме того, у них гораздо лучше выходит играть в гольф, и стратегическое мышление развито в большей степени.

Что ж, в данной ситуации карезглазым очень кстати окажется новая технология смены цвета глаз. Врач из США сумел изобрести способ, позволяющий навсегда изменить карий тон на голубой. На это ему требуется всего двадцать минут времени. Благодаря технологии Lumineyes при помощи лазерного оборудования можно убрать меланин (коричневый пигмент) с верхнего слоя радужной оболочки. После операции на протяжении двух-трех недель проступит голубой цвет. И вуаля – вы с голубыми глазами. Навсегда! Обратно лазер работать еще не умеет.

Впрочем, есть менее радикальный способ изменить цвет глаз – воспользоваться контактными линзами. Кстати, появилась информация о новейших разработках в этой области. Американским ученым удалось создать линзы, позволяющие проецировать абсолютно любое изображение и информацию, которую вы пожелаете. Для внедрения разработки в жизнь осталось только подобрать подходящий источник питания. Опыты на животных уже провели. При помощи такой технологии можно будет создавать сложнейшие голографические изображения. Область использования обширна – и видеоигры, и медицина (выведение показателей биодатчиков), и вождение, и многое другое. Представьте себе, что вам больше не нужно опускать глаза на спидометр во время управления автомобилем, потому что ваши линзы на лобовое стекло уже проецируют скорость движения. И на карту GPS-приемника тоже можно не смотреть и не слушать подсказки – все будет в ваших линзах, а значит и глазах.

Хорошо, с одной стороны, а с другой, если глаза будут настолько нагружены информацией, насколько они будут способны воспринимать то, что происходит вокруг? К примеру, пришел муж с работы в таких линзах, на ходу смотрит трансляцию футбола, ничего не замечает. Тут даже противогаз не спасет, ведь он не заметит его и не спросит даже, почему брови выщипала… Нет уж, лучше без технологических новинок. Душевнее, привычнее и роднее.

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий