Главнаясплетни

Кто получил Золотой Глобус - победители и проигравшие

Вчера, 15 января, в Лос-Анджелесе состоялось вручение престижной в мире кино премии "Золотой Глобус". Некоторые победители оказались совершенно неожиданными, а проигравшие, наверняка, затаили обиду.

Джордж Клуни стал триумфатором вечера, получив "Золотой глобус" на главную мужскую роль в фильме "Потомки", который к тому же был назван лучшим драматическим фильмом.

Актёр был абсолютно счастлив и подшучивал над своим другом Брэдом Питтом (Brad Pitt), который, несмотря на больную ногу, явился на церемонию за несколькими наградами, но не получил ни одной.

Ещё одним счастливчиком, подтрунивающим над коллегами, стала Мадонна (Madonna), получившая награду за лучшую песню: ею стала Masterpiece, написанная Мадонной для своего же фильма - двойная победа, в том числе и над Элтоном Джоном, который перед началом церемонии награждения, не стесняясь в выражениях, заявил, что у Мадонны нет ни малейшего шанса.

Лучшая актриса в драматическом кино - Мерил Стрип за роль Маргарет Тэтчер в фильме "Железная леди", который так не понравился правительству Великобритании. За исполнение роли Мэрилин Монро, Мишель Уильямс названа лучшей актрисой комедии/мюзикла.

Лучшим фильмом на иностранном языке стала лента A Separation иранского режиссёра. Надеемся, Анджелина Джоли (Angelina Jolie), чей фильм претендовал на эту награду, не будет плакать в ванной.

Золотой глобус за лучший сценарий получил Вуди Аллен - его "Полночь в Париже" не смогла испортить даже жена президента Франции.

Кто получил Золотой Глобус - победители и проигравшие
МадоннаАнджелина ДжолиБрэд Питт
Загрузка...
  • самое свежее
Миниатюра