Как победить усталость и вернуть красоту лица

0
236

Красота — это не только дорогостоящие спа-процедуры, биозавивка волос и прочие новомодные мероприятия. Чтобы быстро избавиться от следов усталости, синяков под глазами и тусклого цвета, следует применить несколько простых рецептов красоты, известных с самых давних пор.

Чтобы удалить припухлости под глазами, можно применить довольно-таки эффективное средство. Испокон веков васильковая вода используется в качестве тонизирующего вещества, способного преобразить область вокруг глаз. В настоящее время васильковая вода продается в косметическом магазине или в аптеке. Перед использованием ее следует охладить или заморозить в специальных формах для льда. После заморозки «васильковые» ледяные кубики необходимо обернуть в чистый кусок материи, а после использовать их для массажа.

Кстати, массаж помогает преобразить не только область вокруг глаз, но и лицо в целом. Специалисты рекомендуют проводить легкий массаж лица сразу же после пробуждения. Недолгий массаж нормализует кровообращение, превращает кожу в здоровую и сияющую, устраняет следы усталости. Начинать процедуру следует с легких постукиваний кончиками пальцев в области вокруг глаз (от внутренних уголков к внешним). В процессе массажа лица, используются круговые, похлопывающие и пощипывающие движения. Натяжение кожи недопустимо, так как это чревато появлением морщин.

Красоту лицу возвращает отшелушивание. Из-за омертвевших частичек кожи поры закупориваются, лицо тускнеет и принимает нездоровый вид. Мягкое отшелушивание (очищение верхнего слоя эпидермиса) эффективно избавит от ороговевших клеток. Для такой процедуры лучше всего подходят овсяные хлопья. Бережный пилинг лица быстро и качественно очистит кожу от ненужных частиц.

Отличным эффектом обладают разнообразные маски для лица на основе природных компонентов. Это могут быть овощи, фрукты, травы. Превосходных результат можно наблюдать и после использования масок на основе кисломолочных продуктов, яичного белка, меда. Подбирать те или иные компоненты следует с учетом особенностей кожи.

Если нет проблем с сосудами, можно применять паровые ванночки с добавлением трав или эфирных масел. Подобные процедуры показаны раз в неделю: мини-парилка нормализует кровообращение, тонизирует кожу и возвращает ей здоровый вид.

Прежде чем приступить к преображению (использованию тех или иных процедур или средств), рекомендуется посоветоваться со специалистом, которым точно определит тип кожи и уточнит список полезных в том или ином случае косметологических мероприятий.

Добавить комментарий