Как избежать укусов комаров

0
152

Едва на улице станет тепло, как появятся и они – комары. Без них не обходится ни один пикник на природе, ни одна поездка на дачу и, тем более, каникулы в тропиках. Помимо неприятных ощущений после укусов, комары опасны ещё и разными заболеваниями, переносчиками которых они являются. Пока у нас есть время, подготовимся к нашествию комаров и узнаем, как свести число их укусов к минимуму.

Для борьбы с комарами на даче можно воспользоваться системой Electrofrog. Эта защита от комаров основана на заманивании этих кровососов в специальную ловушку, которую комары принимают за человека. И хотя эту систему нельзя взять с собой в путешествие (поскольку она не совсем вписывается в привычный туристический багаж), нелишне знать, на каких принципах она основана – это поможет избежать встречи с комарами.

Electrofrog основана на имитировании человека, его запаха и его дыхания, что привлекает комаров. Как выяснилось, углекислый газ, который мы выдыхаем, служит комарам приманкой, и они летят на неё. И если перестать дышать мы, конечно, не можем, то избавиться от запахов, привлекающих комаров, нам вполне по силам. Постарайтесь избегать парфюма со слишком ярким ароматом, это же относится и к шампуню с мылом, однако, при этом, не забывайте почаще мыться, поскольку учёные уже давно выяснили, что запах немытого тела очень нравится комарам, а носки трёхдневной «выдержки» в жаре и вовсе являются для них самой лучшей приманкой. И не дай Боже вам вспотеть – комары этот запах любят больше всего.

Как известно, чем больше вашей кожи будет прикрыто одеждой, тем меньше вашей крови достанется комарам. Однако, надевая лёгкие брюки и кофточки с длинными рукавами, учтите, что комаров привлекают тёмные цвета, поэтому выбирайте светлую одежду – так количество желающих попробовать вас на вкус заметно сократится.

Если одни запахи комаров привлекают, то другие отпугивают. Так, считается, что комары очень не любят такой аппетитный для людей запах ванили. Ещё один запах, отпугивающий этих насекомых – чеснок. Никому не нравится, когда от кого-то воняет чесноком, и комары не исключение. Поэтому знатоки комариного поведения рекомендуют перед походом в «комариные места» потереть свежим чесноком руки и ноги, и повесить несколько надрезанных зубчиков чеснока на шею.

Не любят комары и запахи некоторых эфирным масел. К таким относятся: масло лаванды, эвкалипта, мяты, чайного дерева и лимона. Можно использовать эти масла по отдельности, а можно и смешивать. Эфирные масла рекомендуется разбавлять несколькими каплями обычного растительного масла – чтобы мазать на кожу, или водой – чтобы брызгать на себя.
Есть и растения, которые очень не нравятся комарам. Поэтому, если они растут где-то у вас поблизости, можно натереться ими или разбросать их по комнатам. Комары не любят запах лаванды, базилика, мяты, пижмы, бархатцев, а также листьев помидоров.

Что касается достижений химической промышленности в этой области, мы не будем вам ничего советовать, поскольку средств от комаров очень и очень много. Однако опытные путешественники советуют не везти средства от комаров с собой в тропические страны, а покупать их на месте, так как местные средства могут быть намного эффективнее.

Добавить комментарий